Frito de cordero (Frit de xot)

Frito mallorquin de cordero

El frito de cordero se elabora tradicionalmente en Mallorca durante las fiestas de Semana Santa (Pascua). Es una de las variantes de la receta de frito que existen en la isla y se tiene constancia que existe, al menos, desde el siglo XIV.




Ingredientes

  • Asadura (H铆gado, pulm贸n, coraz贸n y sangre)
  • 3 Patatas grandes
  • 2 Pimientos rojos
  • 300g de coliflor
  • 150g de guisantes
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • Hinojo
  • Ajos
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



Elaboraci贸n

Previamente cortamos en dados todos los ingredientes.
A continuaci贸n, en una sart茅n con abundante aceite, vamos a ir friendo todos los ingredientes por tandas. Primero las patatas, luego los pimientos, la coliflor y finalmente la asadura del cordero.
A medida que vamos friendo los ingredientes los reservamos en una cazuela de barro.
Por ultimo, fre铆mos en la sart茅n los ajos, previamente machacados, y la cebolleta. Una vez rehogados echamos el hinojo, el laurel, los guisantes y la sangre.
Finalmente lo mezclamos todo en la cazuela de barro y ponemos un poco mas de hinojo.

* Nota - Es importante fre铆r todos los ingredientes de uno en uno como se indica en la receta.



Video Receta


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Frito de cordero (Frit de xot)