Frito mallorquín de cordero

Frito mallorquín
Receta de frito mallorquín

Receta original de cómo hacer, paso a paso, frito mallorquín de cordero. Esta receta es una de las variantes de ‘Frit Mallorquí’ que existen en Mallorca.

El frito mallorquín de cordero se elabora tradicionalmente durante las fiestas de Semana Santa (Pascua). Se tiene constancia de que el frito mallorquín existe, almenos, desde el siglo XIV.

Ingredientes

  • Asadura (Hígado, pulmón, corazón y sangre)
  • 3 Patatas grandes
  • 2 Pimientos rojos
  • 300g de coliflor
  • 150g de guisantes
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • Hinojo
  • Ajos
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer frito mallorquín

  1. Previamente cortamos en dados todos los ingredientes.
  2. A continuación, en una sartén con abundante aceite, vamos a ir friendo todos los ingredientes por tandas.
  3. Primero las patatas, luego los pimientos, la coliflor y finalmente la asadura del cordero.
  4. A medida que vamos friendo los ingredientes los reservamos en una cazuela de barro.
  5. Por ultimo, freímos en la sartén los ajos, previamente machacados, y la cebolleta.
  6. Una vez rehogados echamos el hinojo, el laurel, los guisantes y la sangre.
  7. Finalmente lo mezclamos todo en la cazuela de barro y ponemos un poco mas de hinojo.

Video Receta