Coca de cuarto [Bizcocho de cuarto]

Coca de cuarto
Receta de coca de cuarto

La Coca de Cuarto junto con el Gató mallorquín son dos de los 'bizcochos' más conocidos de Mallorca. Se caracteriza por su gran esponjosidad y su ligera textura sin haber usado levadura.

La mejor forma de degustarlo es con una taza de chocolate caliente en invierno o una bola de helado en verano.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 gr de azúcar en polvo
  • 100 gr de maicena

Como hacer coca de cuarto

  1. Empezamos separando las claras y las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve hasta que queden bien consistentes.
  3. Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, hasta obtener una textura cremosa.
  4. Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Vertemos la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla, y lo horneamos durante 30 minutos a 150 grados.
  6. Cuando saquemos el molde del horno debemos darle un golpe fuerte contra el suelo, esto hará que el bizcocho no baje.
  7. Una vez la coca esté fría ponemos azúcar glas por encima.

Video Receta