
La Coca de Cuarto junto con el Gató mallorquín son dos de los 'bizcochos' más conocidos de Mallorca. Se caracteriza por su gran esponjosidad y su ligera textura sin haber usado levadura.
La mejor forma de degustarlo es con una taza de chocolate caliente en invierno o una bola de helado en verano.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 huevos
- 100 gr de azúcar en polvo
- 100 gr de maicena
Como hacer coca de cuarto
- Empezamos separando las claras y las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve hasta que queden bien consistentes.
- Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, hasta obtener una textura cremosa.
- Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Vertemos la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla, y lo horneamos durante 30 minutos a 150 grados.
- Cuando saquemos el molde del horno debemos darle un golpe fuerte contra el suelo, esto hará que el bizcocho no baje.
- Una vez la coca esté fría ponemos azúcar glas por encima.