En esta receta elaboramos un auténtico frito de sangre mallorquín. Un plato típico de toda la zona de la tramontana de Mallorca.
Recomendamos acompañar este frito con un buen vaso de vino tinto y unas ’olives trencades’.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de sangre de cordero o cerdo (cocida)
- 2 pimientos rojos
- 2 manojos de cebolletas tiernas
- Media coliflor
- 250 gr de guisantes
- Patatas
- 1 cabeza de ajos
- Hinojo
- Laurel
- Sal
- Pimienta
Como hacer frito de sangre
- Pelar y cortar las patatas en trocitos pequeños.
- Freír las patatas en abundante aceite y una vez fritas reservar en una cazuela de barro.
- Salpimentar la coliflor.
- En una sartén con aceite freír la coliflor con los ajos.
- Una vez fritos reservar en la cazuela de barro con las patatas.
- Salpimentar los pimientos rojos, cortados a trozos, y freír en el mismo aceite que la coliflor.
- Una vez fritos reservar los pimientos rojos, escurriendo bien de aceite, en la cazuela de barro con los demás ingredientes.
- Quitar parte del aceite de la sartén.
- Poner a freír las cebolletas tiernas con los guisantes y las hojas de laurel.
- Salpimentar, y dejar cocer con tapa a fuego lento.
- Añadir parte del hinojo y mezclar bien.
- Agregar la sangre cortada a dados y cocida, salpimentar y mezclar.
- Una vez todo cocinado, ponerlo en la cazuela de barro y mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir el hinojo restante antes de servir.