Frito de matanzas

Frit de matances

El frito de matanzas es otra de las versiones de esta tradicional receta de Mallorca, en este caso son de matanzas (matances) ya que utiliza la carne del cerdo de las tradicionales matanzas de Mallorca celebradas durante los meses de invierno.




Ingredientes

  • 1 Pollo campero o pavo
  • Patatas
  • Setas
  • Pimiento
  • Laurel
  • Ajos
  • Costilleja de cerdo
  • H√≠gado de cerdo
  • Lomo de cerdo
  • Panceta
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta



Cómo hacer frito de matanzas

  1. Previamente cortamos en dados y salpimentamos todos los ingredientes.
  2. A continuación, en una sartén con abundante aceite, vamos a ir friendo todos los ingredientes por tandas.
  3. Primero las patatas, luego los pimientos, la panceta, los ajos con el lomo, la costilleja, las setas y por √ļltimo el laurel con el h√≠gado, ya que ensucia el aceite.
  4. A medida que vamos friendo los ingredientes los reservamos en una cazuela de barro "greixonera".
  5. Finalmente lo mezclamos todo en la cazuela de barro.
* Nota - Es importante freír todos los ingredientes de uno en uno como se indica en la receta.



Video Receta





Frito de matanzas