
El frito de verduras, se podría decir, que es la versión vegana de esta famosa receta de Mallorca, ya que sus ingredientes unicamente consisten en verduras.
Índice de la receta
Ingredientes
- Patatas
- Pimientos rojos
- 3 manojos de cebolletas tiernas
- Tomates
- 1 coliflor
- Girgolas
- Champiñones
- Habas
- Guisantes
- Alcachofas
- Hinojo
- Ajos
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Como hacer frito de verduras
- Cortamos y freímos las patatas. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro "greixonera".
- Realizamos el mismo proceso con los pimientos rojos y reservamos con las patatas.
- Troceamos las cebolletas tiernas, champiñones, girgolas, alcachofas, coliflor y en una sartén con aceite vamos friendo los ingredientes (incluido las habas y los guisantes) de uno en uno, salpimentado y depositando en la Cazuela de barro.
- A continuación, vamos a cocinar el sofrito. En la misma sartén con aceite tiramos las cebolletas tiernas y dejamos que se pochen un poco.
- A continuación, tirados los ajos, tomate, el laurel, la mitad del hinojo y dejamos que se termine de cocinar el sofrito.
- Una vez hecho el sofrito lo ponemos en la Cazuela de barro y mezclamos todos los ingredientes.
- Para finalizar ponemos por encima de la Cazuela la otra mitad del hinojo.