Frito de verduras

Frito de verduras

El frito de verduras, se podría decir, que es la versión vegana de esta famosa receta de Mallorca, ya que sus ingredientes unicamente consisten en verduras.




Ingredientes

  • Patatas
  • Pimientos rojos
  • 3 manojos de cebolletas tiernas
  • Tomates
  • 1 coliflor
  • Girgolas
  • Champiñones
  • Habas
  • Guisantes
  • Alcachofas
  • Hinojo
  • Ajos
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite



Elaboración

Cortamos y freímos las patatas. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro "greixonera".

Realizamos el mismo proceso con los pimientos rojos y reservamos con las patatas.
Troceamos las cebolletas tiernas, champiñones, girgolas, alcachofas, coliflor y en una sartén con aceite vamos friendo los ingredientes (incluido las habas y los guisantes) de uno en uno, salpimentado y depositando en la Cazuela de barro.

A continuación, vamos a cocinar el sofrito. En la misma sartén con aceite tiramos las cebolletas tiernas y dejamos que se pochen un poco. A continuación, tirados los ajos, tomate, el laurel, la mitad del hinojo y dejamos que se termine de cocinar el sofrito. Una vez hecho el sofrito lo ponemos en la Cazuela de barro y mezclamos todos los ingredientes.

Para finalizar ponemos por encima de la Cazuela la otra mitad del hinojo.



Video Receta


Comparte esta receta

Frito de verduras