Frita de pulpo ibicenca

Frita de pulpo ibicenca

La frita de pulpo (pop en mallorquín) es un plato típico de la gastronomía ibicenca. Su preparación es algo laboriosa, pero en definitiva es muy sencilla y sus ingredientes pueden encontrarse en cualquier parte.

Esta receta de frita de pulpo a la ibicenca es muy común encontrarla tanto en bares como restaurantes de la isla de Ibiza.




Ingredientes

  • Pulpo
  • Patatas
  • Pimientos rojos
  • Ajos
  • Cebolletas tiernas
  • Hinojo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta



Receta frita de pulpo ibicenca

  1. Debemos tener el pulpo congelado durante uno o dos días, para que tenga una mejor cocción. El día que vayamos a preparar la receta debemos descongelar el pulpo previamente.
  2. Ponemos una olla con agua al fuego y la llevamos a ebullición. Cuando hierva, sumergimos y sacamos el pulpo entero tres veces, veréis como los tentáculos se contraen. Dejamos que hierva hasta que esté casi tierno.
  3. En una sartén al fuego con abundante aceite freímos las patatas, previamente troceadas. Al estar fritas las reservamos en una cazuela de barro.
  4. Quitamos parte del aceite a la sartén, y a continuación echamos los ajos.
  5. Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos los pimientos rojos, previamente cortados y salpimentados. Cuando se hayan frito los reservamos en la cazuela de barro con las patatas.
  6. Volvemos a quitar un poco mas de aceite de la sartén y tiramos las cebolletas tierras, el hinojo y el laurel. Salpimentamos y agregamos el pulpo troceado.
  7. Finalmente lo ponemos también en la cazuela de barro con las patatas y los pimientos rojos. Removemos bien, que se mezclen bien todos los ingredientes y dejamos cocinar un par de minutos más.



Video Receta


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Frita de pulpo ibicenca