
En esta receta elaboramos un frit de botifarró, otra versión de este tradicional plato de la gastronomía mallorquina, tan delicioso y fácil de preparar.
Índice de la receta
Ingredientes
- Media coliflor
- 1 manojo de cebolletas
- 100 gr de habas tiernas
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de calabaza
- 3 patatas
- 3 o 4 butifarrones
- Un poco de sobrasada
- Hinojo
- Varios dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Como hacer frit de botifarró
- Previamente hervirnos las habas hasta que se reblandezcan un poco.
- Lavamos, pelamos y cortamos en trocitos pequeños los demás ingredientes.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite y empezamos friendo la cebolla y las cebolletas. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro.
- En el mismo aceite ponemos a freír los dientes de ajo con la coliflor. Cuando la coliflor se empiece a dorar añadimos la calabaza, salpimentamos y dejamos cocer unos cinco minutos.
- Añadimos las habas, el butifarrón, la sobrasada, rehogamos un poco y lo incorporamos a la cazuela de barro.
- Freímos las patatas con algún ajo más. Cuando estén fritas las incorporamos a la cazuela de barro junto con todo lo demás.
- Por último, esparcimos el hinojo y mezclamos bien todos los ingredientes.