Frit de botifarró [Frito de butifarrón]

Frit de botifarró
Receta de frit de botifarró

En esta receta elaboramos un frit de botifarró, otra versión de este tradicional plato de la gastronomía mallorquina, tan delicioso y fácil de preparar.

Ingredientes

  • Media coliflor
  • 1 manojo de cebolletas
  • 100 gr de habas tiernas
  • 1 cebolla grande
  • 1 trozo de calabaza
  • 3 patatas
  • 3 o 4 butifarrones
  • Un poco de sobrasada
  • Hinojo
  • Varios dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Como hacer frit de botifarró

  1. Previamente hervirnos las habas hasta que se reblandezcan un poco.
  2. Lavamos, pelamos y cortamos en trocitos pequeños los demás ingredientes.
  3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y empezamos friendo la cebolla y las cebolletas. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro.
  4. En el mismo aceite ponemos a freír los dientes de ajo con la coliflor. Cuando la coliflor se empiece a dorar añadimos la calabaza, salpimentamos y dejamos cocer unos cinco minutos.
  5. Añadimos las habas, el butifarrón, la sobrasada, rehogamos un poco y lo incorporamos a la cazuela de barro.
  6. Freímos las patatas con algún ajo más. Cuando estén fritas las incorporamos a la cazuela de barro junto con todo lo demás.
  7. Por último, esparcimos el hinojo y mezclamos bien todos los ingredientes.