La coca de pimientos rojos asados o coca de pebres torrats en Mallorquín, es una de las recetas más tradicionales de las islas Baleares y una de las más consumidas durante el final de verano.
Su elaboración es similar a la coca de trampó o la coca de verduras, aunque su elaboración previa requiere algo de tiempo dado que hay que asar los pimientos rojos. La pasta de la coca se puede hacer tanto dulce como salada.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 50 gr de azúcar
- 125 gr de manteca de cerdo
- 125 ml de aceite
- 125 ml de agua
- 500 gr de harina
- 30 gr de levadura de panadero
- 1 Huevo
- Pimientos rojos asados
- Ajo
- Aceite
- Perejil
- Sal
Como hacer coca de pimientos asados
- Empezamos preparando los pimientos. Untar de aceite los pimientos y ponerlos sobre una parrilla bien caliente. Darles la vuelta cuando se empiecen a poner negro. Cuando estén bien tostados, pelar los pimientos y hacer tiras delgadas. También se pueden hacer en un horno de la misma manera.
- En un recipiente ponemos los pimientos en tiras con ajos y perejil picados y lo aliñamos con un poco de aceite y sal.
- A continuación, vamos a preparar la masa. Empezamos diluyendo en un bol la levadura de panadero con un poco de agua tibia.
- Una vez diluida la levadura añadimos el azúcar, un huevo, la manteca de cerdo, el aceite y el agua. Removemos con la mano hasta que se integren los ingredientes.
- Agregar lentamente harina sin dejar de remover hasta que la masa ya no se pegue a las manos y tenga la consistencia adecuada.
- Untar en aceite una bandeja de horno y estirar la masa con las manos, hasta que quede bien delgada.
- Colocar las tiras de pimientos encima de la masa hasta que la pasta quede bien tapada.
- Meter al horno precalentado a 170 grados durante 35 minutos. La masa también se puede hacer salada quitando el azúcar y el huevo y añadiendo una pizca de sal.