Coca de pimientos, berenjenas y lomo

Coca de pimientos, berenjenas y lomo
Receta de coca de pimientos, berenjenas y lomo

En esta receta elaboramos una coca de pimientos rojos asados con berenjenas y lomo de cerdo, también conocida como ‘Coca de pimientos poblera’ o ‘Coca de pimientos de Sa Pobla’. Esta coca es típica del pueblo de Sa Pobla en Mallorca.

Para hacer esta coca podéis usar los pimientos asados en conserva que hicimos en esta receta.

Ingredientes

Para la masa:
  • 500 gr de harina aprox.
  • 180 ml de agua tibia
  • 100 ml de aceite
  • Levadura de panadería
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • Pimientos rojos
  • Berenjenas
  • Lomo de cerdo
  • Ajos
  • Pimentón
  • Aceite

Como hacer coca de pimientos, berenejas y lomo

  1. Empezamos preparando los pimientos. Untar de aceite los pimientos y ponerlos sobre una parrilla bien caliente. Cuando empiecen a coger un color oscuro les damos la vuelta. Una vez fríos pelar los pimientos, hacer tiras delgadas y reservarlos.
  2. Cortar las berenjenas en rodajas, freírlas y reservarlas.
  3. Dorar un poco el lomo de cerdo y reservarlo.
  4. Preparamos la masa de la coca diluyendo la levadura de panadero en agua tibia y poniéndola en un bol.
  5. Añadir el aceite y una pizca de sal.
  6. Ir agregando harina poco a poco, mientras amasamos con las manos, hasta conseguir una masa uniforme que se despega completamente de las manos y el bol.
  7. Dejar reposar la masa durante 30 minutos aproximadamente.
  8. Con la ayuda de un rodillo aplanamos la masa sobre una placa de horno.
  9. Con un tenedor dar forma a los bordes de la masa.
  10. Pintar la superficie de la masa con un mejunje compuesto por aceite de oliva y pimentón.
  11. Hornear la masa durante 30 minutos a 180 grados.
  12. Colocar sobre la coca pimientos rojos asados, ajos fileteados, un chorro de aceite de oliva y hornear 10 minutos más.
  13. Colocar las berenjenas, el lomo de cerdo y finalmente hornear 10 minutos más.

Video Receta