
La coca de trampó o trempó es uno de los platos más típicos y tradicionales de la gastronomía Balear y más concretamente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y salada, llamada coca, con un trempó de verduras por encima.
El trampó o trempó es una ensalada de hortalizas (cebollas, pimientos y tomates) aliñada con aceite de oliva y sal, típica de la isla de Mallorca.
La coca mallorquina de trampó puede encontrarse en cualquier panadería de las islas durante todo el año.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 125 ml de aceite
- 185 ml de agua tibia
- 125 gr de manteca de cerdo
- La harina que coja
- Una pizca de sal
- 3 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
Como hacer coca de trampo
- Empezamos preparando la masa.
- En un recipiente echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo y añadimos harina.
- Vamos removiendo con la mano, añadiendo harina y amasando hasta que se despegue de los dedos y sea manejable (la masa tiene que quedar un poco pegajosa y blanda).
- Extendemos la masa con los dedos sobre una bandeja de horno y con un tenedor damos forma a los bordes.
- Ahora preparamos el trampó. Cortamos el tomate y el pimiento en cuadraditos y la cebolla picada. Mezclar en un bol con un poco de aceite y sal.
- Repartimos el trampó sobre la masa y metemos la coca al horno durante unos 35 minutos a 180 grados.
- Sacamos del horno y la dejamos enfriar.