Coca de trampó

Coca de trampo
Coca de trampó

La coca de trampó o trempó es uno de los platos más típicos y tradicionales de la gastronomía Balear y más concretamente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y salada, llamada coca, con un trempó de verduras por encima.

El trampó o trempó es una ensalada de hortalizas (cebollas, pimientos y tomates) aliñada con aceite de oliva y sal, típica de la isla de Mallorca.

La coca de trampó puede encontrarse en cualquier panadería de las islas durante todo el año.

Ingredientes

Para la masa:
  • 125 ml de aceite
  • 185 ml de agua tibia
  • 125 gr de manteca de cerdo
  • La harina que coja
  • Una pizca de sal
Para el trampó:
  • 3 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal

Como hacer coca de trampo

  1. Empezamos preparando la masa.
  2. En un recipiente echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo y añadimos harina.
  3. Vamos removiendo con la mano, añadiendo harina y amasando hasta que se despegue de los dedos y sea manejable (la masa tiene que quedar un poco pegajosa y blanda).
  4. Extendemos la masa con los dedos sobre una bandeja de horno y con un tenedor damos forma a los bordes.
  5. Ahora preparamos el trampó. Cortamos el tomate y el pimiento en cuadraditos y la cebolla picada. Mezclar en un bol con un poco de aceite y sal.
  6. Repartimos el trampó sobre la masa y metemos la coca al horno durante unos 35 minutos a 180 grados.
  7. Sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Video Receta