Coca de trampó

Coca de trampo

La coca de trampó o trempó es uno de los platos más típicos y tradicionales de la gastronomía Balear y más concretamente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y salada, llamada coca, con un trempó de verduras por encima.

El trampó o trempó es una ensalada de hortalizas (cebollas, pimientos y tomates) aliñada con aceite de oliva y sal, típica de la isla de Mallorca.

La coca de trampó puede encontrarse en cualquier panadería de las islas durante todo el año.

Ingredientes

- MASA -
  • 125 ml de aceite
  • 185 ml de agua tibia
  • 125 gr de manteca de cerdo
  • La harina que coja
  • Una pizca de sal

- TRAMPÓ -
  • 3 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal



Elaboración

Empezamos preparando la masa.

En un recipiente echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo y añadimos harina. Vamos removiendo con la mano y añadiendo harina y amasando hasta que se despegue de los dedos y sea manejable (la masa tiene que quedar un poco pegajosa y blanda).

Extendemos la masa con los dedos sobre una bandeja de horno y con un tenedor damos forma a los bordes.

Ahora preparamos el trampó, cortando el tomate y el pimiento cuadraditos y la cebolla picada, mezclar todo en un bol con un poco de aceite y sal.

Repartimos el trampó sobre la masa y lo metemos al horno durante unos 35 minutos a 180 grados.

Sacamos del horno y la dejamos enfriar.




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Coca de trampó