Coca de verduras

Coca de verduras

La coca de verduras es una de las tradicionales cocas de Mallorca (no hay que confundir con la coca de trampó). Se puede encontrar todo el año en las panaderías de la isla y se suele comer como aperitivo o entrante.




Ingredientes

Para la masa:
  • 185 gr de manteca
  • 185 ml de aceite
  • 250 ml de agua templada
  • La harina que tome
  • Pizca de sal
Para el relleno:
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • 1 manojo de perejil
  • 3 o 4 tomates
  • 2 arenques
  • Ajos
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal



Como hacer una coca de verduras

  1. Empezamos preparando la masa. En un recipiente echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo, una pizca de sal y añadimos harina.
  2. Vamos removiendo con la mano y añadiendo harina y amasando hasta que se despegue de los dedos y sea manejable (la masa tiene que quedar un poco pegajosa y blanda).
  3. Estiramos la masa con las manos sobre una bandeja de horno y con un tenedor damos forma a los bordes con un tenedor.
  4. Ahora preparamos el relleno. En un bol ponemos las acelgas cortadas y les añadimos un poco de sal.
  5. A continuación, añadimos las cebolletas tiernas, el perejil, los ajos y lo aliñamos con un poco de aceite, sal y pimentón.
  6. Ponemos una capa de relleno sobre la masa, los arenques y terminamos poniendo todo el relleno que queda.
  7. Finalmente colocamos las rodajas de tomate por encima y la metemos al horno durante unos 35 minutos a 180 grados.
  8. Sacamos del horno y la dejamos enfriar.



Video Receta





Coca de verduras