Cocarrois de cebolla y patata

Cocarrois de cebolla

Esta receta de cocarrios de cebolla y patata (cocarrois de ceba) son típicos del pueblo mallorquín de Manacor. Estos cocarrois son una variante de los Cocarrois de verdura (rellenos de coliflor y acelgas).

Los cocarrois mallorquines también se pueden hacer de pasta dulce, aunque en esta ocasión los hemos preparado de pasta salada.




Ingredientes

Para la masa:
  • 125 gr de manteca de cerdo
  • 125 gr de aceite
  • 185 ml de agua
  • 400 gr de harina
  • Sal
Para el relleno:
  • 2 patatas
  • 3 cebollas
  • Sobrasada
  • Butifarrón
  • Pasas
  • Piñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón



Receta cocarrois de cebolla

  1. Pelamos, lavamos y cortamos las cebollas y las patatas en juliana. Ponemos en adobo, por separado, las patatas y las cebollas con aceite, sal y pimienta.
  2. Preparamos la masa de los cocarrois poniendo en un bol la manteca de cerdo, el aceite, un poquito de sal y el agua.
  3. Una vez se haya fundido la manteca de cerdo vamos agregando poco a poco la harina, mientras vamos mezclando, hasta conseguir una masa compacta que se despega completamente del recipiente.
  4. Antes de utilizar la cebolla, la estrujamos con las manos si viéramos que todavía retienen agua. A continuación, la mezclamos con la patata.
  5. En una superficie plana con un poco de harina, cogemos una bola de la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo. Debemos darle una forma redondeada.
  6. Ahora colocamos la mezcla de cebolla y patata en el centro de la masa, un trocito de sobrasada, un trozo de butifarrón, unas cuantas pasas y unos piñones.
  7. Cerramos el redondel llevando los bordes hacia arriba y apretando la masa con los dedos para sellarlo. Nos quedara en forma de fina cresta. Ahora, vamos dando con los dedos pequeños giros hacia dentro hasta dar la forma entorsillada característica de los cocarrois.
  8. Una vez sellados los cocarrois los vamos colocando en una bandeja de horno.
  9. Con el horno precalentado a 180 grados, horneamos los cocarrois durante 45 minutos.



Video Receta


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Cocarrois de cebolla y patata