La coliflor rehogada (colflori ofegada) es una receta típica de Mallorca con una peculiar forma de cocción. Se cocina dentro de una cacerola con tapa y con un plato hondo del mismo diámetro, que pondremos encima de la cacerola para que el vapor de agua del plato pase al interior del guiso.
Índice de la receta
Ingredientes
- Coliflor
- 1 manojo de sofritos
- 5 tomates de ramillete
- Panceta
- Butifarrón
- Piñones
- Pasas
- 3 dientes de ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Como hacer coliflor rehogada
- En una olla al fuego con un poco de aceite ponemos la panceta cortada a dados.
- Seguidamente añadimos los ajos y el manojo de sofritos cortado en trozos pequeños.
- Incorporamos los tomates de ramillete triturados, un poco de sal y pimienta. Removemos bien y dejamos que se cueza el sofrito.
- Añadimos la coliflor y pimentón para darle color a la coliflor.
- Cogemos la olla por las asas y la movemos para que se mezclen todos los ingredientes. Hay que evitar remover el interior con una cuchara por que la coliflor se puede romper.
- A continuación, incorporamos el butifarrón, los piñones y las pasas. Volvemos a mover la ola para mezclar los ingredientes.
- Sobre la olla ponemos un plato con agua y lo tapamos con la tapa de la olla. Dejamos que cueca durante 25 minutos.