Bizcocho de naranja y yogur

Bizcocho de naranja y yogur
Receta de bizcocho de naranja y yogur

En esta receta vamos a preparar un exquisito bizcocho de naranja y yogur (coca de taronja) super esponjoso usando una naranja entera.

Un postre ideal para desayunar o merendar, muy tierno y jugoso, con fantástico aroma. Te explicamos paso a paso como realizar esta fantástica receta.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 100 gr de mantequilla
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 naranja
  • Levadura en polvo

Como hacer bizcocho de naranja y yogur

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando las claras empiecen a blanquear incorporamos cuatro cucharadas de azúcar para que no bajen.
  3. En el otro recipiente con las yemas añadimos el azúcar restante y las empezamos a montar.
  4. Cuando las yemas y el azúcar se hayan unificado añadimos la mantequilla (previamente fundida), el aceite de girasol, el yogur y el zumo de una naranja exprimida.
  5. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura en polvo, sin dejar de remover en ningún momento.
  6. Juntamos las claras a punto de nieve con la mezcla de yemas. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
  7. En un molde de horno ponemos papel de cocina y lo untamos con mantequilla.
  8. Ponemos la masa en el molde de horno.
  9. Horneamos a 160 grados durante 40 minutos.
  10. Cuando el bizcocho haya enfriado espolvoreamos por encima con azúcar glas.

Video Receta