En esta receta vamos a preparar un exquisito bizcocho de naranja y yogur (coca de taronja) super esponjoso usando una naranja entera.
Un postre ideal para desayunar o merendar, muy tierno y jugoso, con fantástico aroma. Te explicamos paso a paso como realizar esta fantástica receta.
Índice de la receta
Ingredientes
- 5 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur natural
- 100 gr de mantequilla
- 120 ml de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 1 naranja
- Levadura en polvo
Como hacer bizcocho de naranja y yogur
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve. Cuando las claras empiecen a blanquear incorporamos cuatro cucharadas de azúcar para que no bajen.
- En el otro recipiente con las yemas añadimos el azúcar restante y las empezamos a montar.
- Cuando las yemas y el azúcar se hayan unificado añadimos la mantequilla (previamente fundida), el aceite de girasol, el yogur y el zumo de una naranja exprimida.
- Seguidamente vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura en polvo, sin dejar de remover en ningún momento.
- Juntamos las claras a punto de nieve con la mezcla de yemas. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
- En un molde de horno ponemos papel de cocina y lo untamos con mantequilla.
- Ponemos la masa en el molde de horno.
- Horneamos a 160 grados durante 40 minutos.
- Cuando el bizcocho haya enfriado espolvoreamos por encima con azúcar glas.