Cocarrois

Cocarrois
Receta de cocarrois

Los cocarrois son una especie de empanadas con forma de media luna y rellenas de verduras, muy típicas de Mallorca. Se pueden hacer pequeñas para un aperitivo o más grandes como plato principal.

En esta receta preparamos cocarrois de verdura mallorquines rellenos de coliflor y acelgas. También tenemos los Cocarrois de cebolla, variante del pueblo mallorquín de Manacor.

Ingredientes

Para la masa:
  • 250 gr de manteca
  • 250 ml de aceite
  • 250 ml de agua
  • 1 kilo de harina aprox.
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 1 coliflor
  • 2 manojos de acelgas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Pasas
  • Piñones (opcional)

Como hacer cocarrois de verdura

  1. Para preparar la masa ponemos en recipiente el aceite, el agua, la manteca y una pizca de sal.
  2. Vamos añadiendo harina, mezclando al principio y amasando al final hasta que quede una masa compacta.
  3. Para el relleno cortamos la coliflor y las acelgas en tiras finas. Las ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal, pimienta y pimentón al gusto.
  4. Cogemos 60g de masa y la amasamos, cogemos una cucharada del relleno y la ponemos en el centro de la masa y añadimos unas pasas y procedemos a cerrar la masa uniendo los bordes hacia arriba, como si fuera una cresta, los apretamos para que queden sellados y hacemos el cordoncito típico de los cocarrois.
  5. Horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos.

Video Receta