Los cocarrois son una especie de empanadas con forma de media luna y rellenas de verduras, muy típicas de Mallorca. Se pueden hacer pequeñas para un aperitivo o más grandes como plato principal.
En esta receta preparamos cocarrois de verdura mallorquines rellenos de coliflor y acelgas. También tenemos los Cocarrois de cebolla, variante del pueblo mallorquín de Manacor.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 250 gr de manteca
- 250 ml de aceite
- 250 ml de agua
- 1 kilo de harina aprox.
- Una pizca de sal
- 1 coliflor
- 2 manojos de acelgas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Pasas
- Piñones (opcional)
Como hacer cocarrois de verdura
- Para preparar la masa ponemos en recipiente el aceite, el agua, la manteca y una pizca de sal.
- Vamos añadiendo harina, mezclando al principio y amasando al final hasta que quede una masa compacta.
- Para el relleno cortamos la coliflor y las acelgas en tiras finas. Las ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal, pimienta y pimentón al gusto.
- Cogemos 60g de masa y la amasamos, cogemos una cucharada del relleno y la ponemos en el centro de la masa y añadimos unas pasas y procedemos a cerrar la masa uniendo los bordes hacia arriba, como si fuera una cresta, los apretamos para que queden sellados y hacemos el cordoncito típico de los cocarrois.
- Horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos.