Este bizcocho o coca tovada de albaricoques y sobrasada tiene una particularidad, muy de la cocina mallorquina tradicional, lleva patata en su masa, como la coca de patata de Valldemossa.
¡Una miga suave y esponjosa que se cubre de albaricoques y sobrasada aportando ese contraste de sabores que la hace irresistible!
Si os sobran albaricoques y queréis probar otro tipo de coca también tenéis la típica coca de albaricoque. También tenemos la receta de estofado de verano que lleva albaricoques y peras de San Juan.
Índice de la receta
Ingredientes
- 350 gr de patata
- 3 huevos
- 180 ml de aceite
- 150 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de azúcar
- 350 gr de harina de fuerza
- Albaricoques
- Sobrasada
- 1 sobre de levadura en polvo
- Canela
Como hacer coca tovada de albaricoques y sobrasada
- Partimos los albaricoques por la mitad, les quitamos el hueso y los colocamos en un recipiente. Añadimos un poco de azúcar y canela. Reservamos.
- Hervimos las patatas. Cuando veamos que estén hechas, las retiramos, pelamos y con la ayuda de un tenedor las chafamos.
- Añadimos el azúcar, y con las manos, vamos mezclando con la patata, quedando una especie de pure.
- Agregamos la manteca de cerdo y seguimos mezclando.
- Añadimos tres huevos y los mezclamos bien con la masa.
- Vamos añadiendo el aceite, poco a poco, mientras seguimos mezclando la masa.
- Agregamos la harina tamizada y la levadura en polvo. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
- Ponemos la masa sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal y un poco de mantequilla. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta.
- Colocamos trocitos de sobrasada sobre los albaricoques.
- Metemos la coca en el horno, precalentado a 170º unos 40 minutos.
- Sacamos la coca del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.