Coca de patata con albaricoques y sobrasada

Coca de patata con albaricoques y sobrasada
Receta de coca de patata con albaricoques y sobrasada

Esta coca (bizcocho) de albaricoques y sobrasada tiene una particularidad, muy de la cocina mallorquina tradicional, lleva patata en su masa, como la coca de patata de Valldemossa.

¡Una miga suave y esponjosa que se cubre de albaricoques y sobrasada aportando ese contraste de sabores que la hace irresistible!

Si os sobran albaricoques y queréis probar otro tipo de coca también tenéis la típica coca de albaricoque. También tenemos la receta de estofado de verano que lleva albaricoques y peras de San Juan.

Ingredientes

  • 350 gr de patata
  • 3 huevos
  • 180 ml de aceite
  • 150 gr de manteca de cerdo
  • 200 gr de azúcar
  • 350 gr de harina de fuerza
  • Albaricoques
  • Sobrasada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Canela

Como hacer coca de patata con albaricoques y sobrasada

  1. Partimos los albaricoques por la mitad, les quitamos el hueso y los colocamos en un recipiente. Añadimos un poco de azúcar y canela. Reservamos.
  2. Hervimos las patatas. Cuando veamos que estén hechas, las retiramos, pelamos y con la ayuda de un tenedor las chafamos.
  3. Añadimos el azúcar, y con las manos, vamos mezclando con la patata, quedando una especie de pure.
  4. Agregamos la manteca de cerdo y seguimos mezclando.
  5. Añadimos tres huevos y los mezclamos bien con la masa.
  6. Vamos añadiendo el aceite, poco a poco, mientras seguimos mezclando la masa.
  7. Agregamos la harina tamizada y la levadura en polvo. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
  8. Ponemos la masa sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal y un poco de mantequilla. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta.
  9. Colocamos trocitos de sobrasada sobre los albaricoques.
  10. Metemos la coca en el horno, precalentado a 170º unos 40 minutos.
  11. Sacamos la coca del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Video Receta