Tarta de almendra y albaricoques

Tarta de alemendra y albaricoques
Receta de tarta de almendra y albaricoques

En esta receta elaboramos una deliciosa tarta de almendra y albaricoques frescos. Este postre se compone de una base sólida de harina y mantequilla, rellena de una crema de almendra molida y cubierta con albaricoques frescos.

Recomendamos preparar esta receta durante la temporada de albaricoques, y si no queréis preparar la masa se puede sustituir por pasta brisa comprada.

Ingredientes

Para la masa:
  • 200 gr de harina
  • 70 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
  • 7 albaricoques
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata
  • 125 gr de almendra molida
  • 25 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada grande de harina
  • Azúcar glas

Como hacer tarta de almendra y albaricoques

  1. Empezamos preparando la masa poniendo en un bol la harina, la mantequilla a trocitos, una cucharada de azúcar y un huevo.
  2. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea y compacta.
  3. Con la ayuda de un rodillo y sobre una superficie plana espolvoreada en harina estiramos la masa obtenida.
  4. Colocamos la masa sobre un molde de 22 centímetros y la pinchamos con un tenedor, para que cuando la horneemos no suba.
  5. Horneamos la masa en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.
  6. Preparamos el relleno batiendo los huevos con el azúcar.
  7. Añadimos las almendras molidas, la nata, una cucharada grande de harina y lo mezclamos todo bien hasta obtener una crema homogénea.
  8. Vertemos el relleno sobre sobre la masa ya horneada, dentro del molde. Lo esparcimos uniformemente sobre toda la superficie.
  9. Pelamos, deshuesamos y cortamos por la mitad los albaricoques.
  10. Colocamos los albaricoques sobre el relleno que acabamos de verter.
  11. Horneamos la tarta en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.
  12. Pasado el tiempo de cocción dejamos enfriar la tarta y luego espolvoreamos toda la superficie con azúcar glas.