En esta receta elaboramos una deliciosa tarta de almendra y albaricoques frescos. Este postre se compone de una base sólida de harina y mantequilla, rellena de una crema de almendra molida y cubierta con albaricoques frescos.
Recomendamos preparar esta receta durante la temporada de albaricoques, y si no queréis preparar la masa se puede sustituir por pasta brisa comprada.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 200 gr de harina
- 70 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 7 albaricoques
- 2 huevos
- 100 ml de nata
- 125 gr de almendra molida
- 25 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada grande de harina
- Azúcar glas
Como hacer tarta de almendra y albaricoques
- Empezamos preparando la masa poniendo en un bol la harina, la mantequilla a trocitos, una cucharada de azúcar y un huevo.
- Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea y compacta.
- Con la ayuda de un rodillo y sobre una superficie plana espolvoreada en harina estiramos la masa obtenida.
- Colocamos la masa sobre un molde de 22 centímetros y la pinchamos con un tenedor, para que cuando la horneemos no suba.
- Horneamos la masa en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.
- Preparamos el relleno batiendo los huevos con el azúcar.
- Añadimos las almendras molidas, la nata, una cucharada grande de harina y lo mezclamos todo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Vertemos el relleno sobre sobre la masa ya horneada, dentro del molde. Lo esparcimos uniformemente sobre toda la superficie.
- Pelamos, deshuesamos y cortamos por la mitad los albaricoques.
- Colocamos los albaricoques sobre el relleno que acabamos de verter.
- Horneamos la tarta en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo de cocción dejamos enfriar la tarta y luego espolvoreamos toda la superficie con azúcar glas.