Estofado de verano

Estofado de verano

El estofado de verano es una receta de temporada donde las protagonistas son las frutas. Un espectacular estofado de ternera con albaricoques y peras de San Juan que no deja indiferente a nadie por su mezcla de sabores dulces y salados.

Si os sobran albaricoques tambi茅n ten茅is las recetas de Coca de albaricoque (d'albercoc) y Coca de patata con albaricoques y sobrasada.




Ingredientes

  • Morcillo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 5 tomates de ramillete
  • Peras de San Juan
  • Albaricoques
  • Patat贸
  • 1 litro de agua
  • 1 vasito de brandy
  • 1 vasito de vino blanco
  • Laurel
  • Aceite
  • Piment贸n
  • Pimienta
  • Sal



Receta de estofado de verano

  1. En una cazuela de barro al fuego ponemos un poco de aceite. Cuando el aceite este caliente tiramos la cebolla, previamente cortada a daditos.
  2. Cuando la cebolla se haya sofrito un poco agregamos los tomates de ramillete triturados y dos hojas de laurel.
  3. Al fundirse el tomate a帽adimos la ternera y el vasito de brandy. Agregamos sal, pimienta y piment贸n. Removemos para que la carne se vaya dorando por todos los lados.
  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la ternera se haya confitado y soltado su jugo.
  5. A帽adimos el vasito de vino blanco, un litro de agua y dejamos cocer durante una hora, con la cazuela tapada.
  6. Agregamos el patat贸, previamente hervido, y las peras de San Juan. Dejamos que cueca hasta que las peras se reblandezcan un poco.
  7. Finalmente a帽adimos los albaricoques, partidos por la mitad y dejamos cocer cinco minutos m谩s.



Video Receta


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Estofado de verano