Guiso de verano

Guiso de verano
Receta de guiso de verano

El guiso de verano es una receta de temporada donde las protagonistas son las frutas. Un espectacular estofado de ternera con albaricoques y peras de San Juan que no deja indiferente a nadie por su mezcla de sabores dulces y salados.

Si os sobran albaricoques también tenéis las recetas de Coca de albaricoque (d'albercoc) y Coca de patata con albaricoques y sobrasada.

Ingredientes

  • Morcillo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 5 tomates de ramillete
  • Peras de San Juan
  • Albaricoques
  • Patató
  • 1 litro de agua
  • 1 vasito de brandy
  • 1 vasito de vino blanco
  • Laurel
  • Aceite
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer guiso de verano

  1. En una cazuela de barro al fuego ponemos un poco de aceite. Cuando el aceite este caliente tiramos la cebolla, previamente cortada a daditos.
  2. Cuando la cebolla se haya sofrito un poco agregamos los tomates de ramillete triturados y dos hojas de laurel.
  3. Al fundirse el tomate añadimos la ternera y el vasito de brandy. Agregamos sal, pimienta y pimentón. Removemos para que la carne se vaya dorando por todos los lados.
  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la ternera se haya confitado y soltado su jugo.
  5. Añadimos el vasito de vino blanco, un litro de agua y dejamos cocer durante una hora, con la cazuela tapada.
  6. Agregamos el patató, previamente hervido, y las peras de San Juan. Dejamos que cueca hasta que las peras se reblandezcan un poco.
  7. Finalmente añadimos los albaricoques, partidos por la mitad y dejamos cocer cinco minutos más.

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