Coca de albaricoque

Coca de albaricoque

La coca de albaricoque o coca d’albercoc es un bizcocho típico de la gastronomía mallorquina. La mejor opción para hacer esta coca es hacerla en la temporada de albaricoques aunque también se pueden usar albaricoques en almíbar.

Si os sobran albaricoques y queréis probar otro tipo de coca también tenéis la coca de patata con albaricoques y sobrasada. También tenemos la receta de estofado de verano que lleva albaricoques y peras de San Juan.

A continuación, vamos a preparar paso a paso esta tradicional y esponjosa receta de coca de albaricoque.




Ingredientes

  • Albaricoques
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 6 huevos
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas



Como hacer coca de albaricoque

  1. Empezamos separando las claras de las yemas.
  2. A continuación, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  3. En un bol ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos hasta que queden blanquecinas.
  4. Añadimos la leche, la mantequilla, el aceite y volvemos a mezclar.
  5. Ahora añadimos la harina tamizada, la levadura y mezclamos de nuevo.
  6. Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.
  7. Vertemos la masa resultante en un molde de horno, previamente untado con mantequilla y harina.
  8. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta.
  9. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
  10. Sacamos la coca del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.



Video Receta





Coca de albaricoque