Coca de albaricoque

Coca de albaricoque
Receta de coca de albaricoque

La coca de albaricoque, o coca d’albercoc, es una coca mallorquina dulce muy popular en la repostería y gastronomía tradicional de Mallorca, y también conocida en otras islas como Menorca. Se trata de un bizcocho esponjoso y suave, perfecto para aprovechar los albaricoques frescos de temporada, aunque también se puede preparar con albaricoques en almíbar y disfrutarla así durante todo el año.

Si os sobran albaricoques y queréis probar otro tipo de coca, también tenéis la coca de patata con albaricoques y sobrasada, que combina dulce y salado de forma sorprendente, o la tarta de almendra y albaricoques, otra opción deliciosa con sabor balear para cualquier ocasión especial.

A continuación, te enseñamos cómo hacer paso a paso esta auténtica coca mallorquina de albaricoque, sencilla, tierna y perfecta para compartir en casa con familia o amigos.

Ingredientes

  • Albaricoques
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 6 huevos
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas

Como hacer coca de albaricoque

  1. Empezamos separando las claras de las yemas.
  2. A continuación, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  3. En un bol ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos hasta que queden blanquecinas.
  4. Añadimos la leche, la mantequilla, el aceite y volvemos a mezclar.
  5. Ahora añadimos la harina tamizada, la levadura y mezclamos de nuevo.
  6. Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.
  7. Vertemos la masa resultante en un molde de horno, previamente untado con mantequilla y harina.
  8. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta.
  9. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
  10. Sacamos la coca del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Video Receta