Pica pica de sepia

Pica pica de sepia
Receta de pica pica de sepia

El pica pica de sepia es un guiso tradicional de la isla que se suele comer en forma de tapa o 'variat'. El variat mallorquín consiste en varias tapas en un mismo plato, como por ejemplo frito mallorquín, ensaladilla rusa, tortilla de patatas o croquetas. También se puede comer como plato principal acompañado con arroz hervido o puré de patatas.

El pica pica se suele hacer de sepia aunque también se puede cocinar con calamar.

Ingredientes

  • 2 sepias
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 cebollas
  • Tomates de ramillete triturados
  • Ajos
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón

Como hacer pica pica de sepia

  1. Empezamos limpiando la sepia, dejando la melsa. Cortamos la sepia en dados pequeños.
  2. Calentamos una sartén con abundante aceite y agregamos la sepia. La dejamos cocinando durante unos 10 minutos.
  3. Cuando este cocinada la reservamos en una cazuela de barro.
  4. En la misma sartén que hemos cocinado la sepia (ahora debería tener un color marrón gracias a la melsa) agregamos los ajos y las cebollas, picados previamente.
  5. Dejamos cocer lentamente hasta que reduzca la cebolla.
  6. A continuación, agregamos el tomate de ramillete triturado y vamos removiendo.
  7. Añadimos un poco de sal, pimienta, pimentón, laurel y el vino blanco.
  8. Dejamos cocer la salsa un rato mas y finalmente echamos en la cazuela de barro con la sepia.
  9. Cocinar durante 30 minutos y listo.

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