![Pica pica de sepia Pica pica de sepia](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYvE80w80gFLaDMxKsPZu_okgWV9YUEaKKSW9cF7fQLDttsqlDkCK_Z15FNH0q-fvXOh1NBEsZmEyAo68Lad0-l1XS5_jzPnyBwM_KW-O8_Du5vhiTJ-hDPMDad7j_6SDW6ISLxTYMG7U/s1600/pica-pica-de-sepia-mallorquin.jpg)
El pica pica de sepia es un guiso tradicional de la isla que se suele comer en forma de tapa o 'variat'. El variat mallorquín consiste en varias tapas en un mismo plato, como por ejemplo frito mallorquín, ensaladilla rusa, tortilla de patatas o croquetas. También se puede comer como plato principal acompañado con arroz hervido o puré de patatas.
El pica pica se suele hacer de sepia aunque también se puede cocinar con calamar.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2 sepias
- 200 ml de vino blanco
- 2 cebollas
- Tomates de ramillete triturados
- Ajos
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
Como hacer pica pica de sepia
- Empezamos limpiando la sepia, dejando la melsa. Cortamos la sepia en dados pequeños.
- Calentamos una sartén con abundante aceite y agregamos la sepia. La dejamos cocinando durante unos 10 minutos.
- Cuando este cocinada la reservamos en una cazuela de barro.
- En la misma sartén que hemos cocinado la sepia (ahora debería tener un color marrón gracias a la melsa) agregamos los ajos y las cebollas, picados previamente.
- Dejamos cocer lentamente hasta que reduzca la cebolla.
- A continuación, agregamos el tomate de ramillete triturado y vamos removiendo.
- Añadimos un poco de sal, pimienta, pimentón, laurel y el vino blanco.
- Dejamos cocer la salsa un rato mas y finalmente echamos en la cazuela de barro con la sepia.
- Cocinar durante 30 minutos y listo.