Alcachofas en conserva

Alcachofas en conserva

En esta receta vamos a preparar alcachofas en conserva para tener durante todo el año y poder utilizarlas en otras recetas de cocina como por ejemplo un arroz brut o una paella.

Para preparar esta receta de alcachofas en conserva lo mejor es hacerla durante la temporada de alcachofas, que es cuando están mejor de precio y son más sabrosas.

En el mediterráneo tenemos la temporada de alcachofas entre los meses de marzo a junio.




Ingredientes

  • Alcachofas
  • Agua
  • Zumo de limón
  • Vinagre de vino
  • Sal



Como preparar alcachofas en conserva

  1. Para limpiar las alcachofas empezamos cortándoles parte del tallo con un cuchillo. A continuación, quitamos las hojas exteriores de la alcachofa.
  2. La cortamos por la mitad y les quitamos el corazón.
  3. A medida que limpiamos las alcachofas las vamos poniendo en un recipiente con agua y limón para evitar que se oxiden.
  4. En una cazuela con agua hirviendo agregamos un vaso de vinagre de vino y un poco de sal. Seguidamente echamos las alcachofas.
  5. Dejamos cocer las alcachofas durante 15 minutos con la olla tapada.
  6. Una vez pasado el tiempo las sacamos de la olla (conservamos el caldo) y las dejamos enfriar.
  7. Cuando las alcachofas estén frías la vamos metiendo en tarros de cristal, intentando rellenar el máximo posible, dejando un dedo hasta el borde.
  8. Las cubrimos completamente con el caldo que hemos usado para hervirlas y cerramos los tarros con fuerza.
  9. A continuación, ponemos los tarros dentro de una olla y seguidamente la llenamos de agua sobrepasando la altura de los tarros.
  10. Hervimos durante 20 minutos.
  11. Dejamos enfriar los tarros dentro de olla con el agua.



Video Receta


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