Croquetas de sobrasada y cebolla

Croquetas de sobrasada y cebolla

Os presentamos esta estupenda receta de croquetas de sobrasada y cebolla.

Una receta fácil con un sabor muy mallorquín gracias a la sobrasada de mallorca y una melosa masa con la incorporación de la cebolla caramelizada.

Estas croquetas caseras pueden servirse como parte de un plato de tapas o como un entrante.




Ingredientes

  • 180 gr de harina
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 750 ml de leche
  • 200 gr de sobrasada
  • 1 cebolla grande
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Perejil
  • Harina
  • Pan rallado
  • 1 huevo



Como hacer croquetas de sobrasada

  1. En una sartén al fuego, con un aceite, ponemos la cebolla cortada finamente.
  2. Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos la manteca de cerdo. Dejamos que la manteca de cerdo se funda.
  3. Incorporamos la harina, un poquito de sal, nuez moscada y pimienta. Removemos para que se unifiquen todos los ingredientes.
  4. Añadimos la sobrasada desmenuzada y el perejil. Chafamos la sobrasada y mezclamos bien.
  5. Mientras ponemos en un cazo la leche a calentar, sin que roma a hervir.
  6. Agregamos la leche a la sartén sin parar de remover para deshacer los grumos.
  7. Dejamos cocer la masa, removiendo de vez en cuando, hasta que quede una masa compacta.
  8. Ponemos la masa en un bol y la dejamos enfriar.
  9. Con la pasta fría vamos dando forma a las croquetas con las manos.
  10. Primero pasamos las croquetas por harina y a continuación por el huevo batido. Por último, el pan rallado.
  11. Calentar aceite en una sartén y freír las croquetas.



Video Receta


Comparte esta receta





Croquetas de sobrasada y cebolla