Os presentamos esta estupenda receta de croquetas de sobrasada y cebolla.
Una receta fácil con un sabor muy mallorquín gracias a la sobrasada de mallorca y una melosa masa con la incorporación de la cebolla caramelizada.
Estas croquetas caseras pueden servirse como parte de un plato de tapas o como un entrante.
Índice de la receta
Ingredientes
- 180 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 750 ml de leche
- 200 gr de sobrasada
- 1 cebolla grande
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Perejil
- Harina
- Pan rallado
- 1 huevo
Como hacer croquetas de sobrasada
- En una sartén al fuego, con un aceite, ponemos la cebolla cortada finamente.
- Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos la manteca de cerdo. Dejamos que la manteca de cerdo se funda.
- Incorporamos la harina, un poquito de sal, nuez moscada y pimienta. Removemos para que se unifiquen todos los ingredientes.
- Añadimos la sobrasada desmenuzada y el perejil. Chafamos la sobrasada y mezclamos bien.
- Mientras ponemos en un cazo la leche a calentar, sin que roma a hervir.
- Agregamos la leche a la sartén sin parar de remover para deshacer los grumos.
- Dejamos cocer la masa, removiendo de vez en cuando, hasta que quede una masa compacta.
- Ponemos la masa en un bol y la dejamos enfriar.
- Con la pasta fría vamos dando forma a las croquetas con las manos.
- Primero pasamos las croquetas por harina y a continuación por el huevo batido. Por último, el pan rallado.
- Calentar aceite en una sartén y freír las croquetas.