En esta receta preparamos una deliciosa y jugosa tortilla de patatas rellena de cebolla y sobrasada de Mallorca. Receta clásica de la gastronomía española con un toque mallorquín al añadirle la sobrasada.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 huevos
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas grandes
- Sobrasada de mallorca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Como hacer tortilla de patatas con sobrasada
- Pelamos y cortamos en lascas no muy gruesas las patatas y las cebollas. Cortar en diferentes recipientes.
- En una sartén con abundante aceite y a fuego medio ponemos la cebolla a freír.
- Ponemos sal a las patatas y las mezclamos.
- Tiramos las patatas en una sartén con abundante aceite y bien caliente. El aceite debe cubrir las patatas.
- Mientras las patatas y las cebollas se fríen preparamos los huevos. Dentro de un bol cascamos los seis huevos, añadimos una pizca de sal y batimos enérgicamente hasta que la tortilla quede espumosa.
- Cuando la cebolla este pochada añadimos un poco de sal y pimienta.
- Retiramos la cebolla del fuego y la ponemos en bol, escurriéndola del aceite. Reservamos el aceite para freír luego.
- Cuando las patatas estén fritas las retiramos del fuego y escurrimos de aceite.
- En una sartén ponemos a calentar un poco la sobrasada. Cuando se haya reblandecido la ponemos en el bol con la cebolla.
- Añadimos las patatas al bol con la cebolla y sobrasada. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Agregamos los huevos batidos y volvemos a mezclar.
- En una sartén a fuego medio ponemos el aceite que hemos utilizado al freír la cebolla.
- Cuando el aceite este caliente agregamos la mezcla de huevos batidos y demás ingredientes.
- Al estar cuajada la parte de abajo, y con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla.
- Cocinar la tortilla a fuego bajo para que se cocine lentamente.