Tortilla de patatas con sobrasada

Tortilla de patatas con sobrasada
Receta de tortilla de patatas con sobrasada

En esta receta preparamos una deliciosa y jugosa tortilla de patatas rellena con cebolla caramelizada y sobrasada de Mallorca, un ingrediente que aporta un sabor muy especial y un toque claramente mallorquín a esta receta tan popular. La tortilla de patatas es una de las preparaciones más queridas de la cocina española, y en esta versión original, la combinación con sobrasada convierte un plato tradicional en algo diferente y sorprendente.

Elaborada con ingredientes sencillos como huevo, patata, cebolla y sobrasada, esta receta es fácil de preparar y muy sabrosa. Se cocina en sartén a fuego medio y bajo para asegurar una textura cremosa por dentro y dorada por fuera. Puedes hacerla aún más sabrosa añadiendo al relleno un poco de queso o un toque de miel, que combinan muy bien con la sobrasada. Si te preocupan las calorías, puedes ajustar la cantidad de aceite o sobrasada al gusto sin perder sabor.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas grandes
  • Sobrasada de mallorca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer tortilla de patatas con sobrasada

  1. Pelamos y cortamos en lascas no muy gruesas las patatas y las cebollas. Cortar en diferentes recipientes.
  2. En una sartén con abundante aceite y a fuego medio ponemos la cebolla a freír.
  3. Ponemos sal a las patatas y las mezclamos.
  4. Tiramos las patatas en una sartén con abundante aceite y bien caliente. El aceite debe cubrir las patatas.
  5. Mientras las patatas y las cebollas se fríen preparamos los huevos. Dentro de un bol cascamos los seis huevos, añadimos una pizca de sal y batimos enérgicamente hasta que la tortilla quede espumosa.
  6. Cuando la cebolla este pochada añadimos un poco de sal y pimienta.
  7. Retiramos la cebolla del fuego y la ponemos en bol, escurriéndola del aceite. Reservamos el aceite para freír luego.
  8. Cuando las patatas estén fritas las retiramos del fuego y escurrimos de aceite.
  9. En una sartén ponemos a calentar un poco la sobrasada. Cuando se haya reblandecido la ponemos en el bol con la cebolla.
  10. Añadimos las patatas al bol con la cebolla y sobrasada. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  11. Agregamos los huevos batidos y volvemos a mezclar.
  12. En una sartén a fuego medio ponemos el aceite que hemos utilizado al freír la cebolla.
  13. Cuando el aceite este caliente agregamos la mezcla de huevos batidos y demás ingredientes.
  14. Al estar cuajada la parte de abajo, y con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla.
  15. Cocinar la tortilla a fuego bajo para que se cocine lentamente.

Video Receta

Recetas relacionadas