Coca de tajadas (Coca de tallades)

Coca de tajadas

La coca de tajadas o tellades es un bizcocho t├şpico de Mallorca que se elabora durante los carnavales y esta rellena de calabazate y sobrasada.




Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 200 gr de az├║car
  • 200 gr de harina
  • 60 gr de manteca de cerdo
  • Mantequilla
  • Calabazate
  • Sobrasada
  • Levadura en polvo
  • Leche
  • Aceite



Elaboraci├│n

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
En un bol con las yemas a├▒adimos el az├║car y mezclamos.
A continuaci├│n, fundimos la manteca de cerdo y la mantequilla, a├▒adimos el resultante liquido en el bol con las yemas. Seguidamente a├▒adimos el aceite y mezclamos bien.
Cuando lleve un rato mezclándose, incorporamos la leche, la harina y la levadura en polvo poco a poco. Seguimos mezclando hasta que quede una mezcla uniforme.
A├▒adimos las claras montadas a punto de nieve a la masa de las yemas y mezclamos bien.
Recubrimos un molde de horno con papel de horno y lo pintamos con mantequilla fundida.
A continuaci├│n, vamos colocando trozos de sobrasada y calabazate en el molde, dejando un margen entre ellos.
Finalmente ponemos la masa obtenida. de las claras, las yemas y los demás ingredientes, en el molde de horno.
Horneamos durante 35 minutos a 160 grados.
Dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos az├║car glas encima de la coca.



Video Receta


Comparte esta receta

Coca de tajadas (Coca de tallades)