Cazuela de huevos (Greixera d'ous)

Greixera d'ous

La cazuela de huevos (greixera d´ous) es unos de los platos mas antiguos y típicos de Mallorca. Es una receta muy sana ya que solo lleva huevos y verduras de temporada (alcachofas y habas) y se suele preparar después de navidades y en tiempo de cuaresma ya que no lleva carne.




Ingredientes

  • Patatas
  • Alcachofas
  • Habas
  • Guisantes
  • Huevos
  • Mejorana
  • 1 pastilla de caldo
  • Ajos
  • Perejil
  • Maicena
  • Sal, pimienta
  • Pimentón
  • Salsa de tomate
  • Cebolla
  • 2 litros de agua



Elaboración

En una cazuela de barro con un poco de aceite ponemos la cebolla, previamente cortada muy pequeña y la dejamos que se poche bien. A continuación, tiramos el tomate triturado y dejamos que se confite unos diez minutos.
Una vez pasados diez minutos. y con el fondo bien confitado, añadimos las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón, removemos bien.
Añadimos los dos litros de agua caliente y dejamos que se cuezan las patatas unos diez minutos.
Mientras se cuecen las patatas preparamos “la picada”. En un mortero ponemos perejil, ajos, media pastilla de caldo y lo machacamos todo bien.
A continuación, pasados diez minutos y con las patatas medio hechas, incorporamos las verduras; las alcachofas, las habas y los guisantes. Mezclamos bien todos los ingredientes de la cazuela e incorporamos varias ramas de mejorana y “la picada”. Dejamos que cueza.
De manera opcional se puede añadir una cucharada de maicena para que el guiso quede un poco más espeso.
Finalmente, colocamos los huevos hervidos y cortados por la mitad sobre la cazuela. Con una cuchara vamos cogiendo un poco de caldo y colocándolo encima de los huevos, dejamos hervir dos minutos más y el guiso estará listo.



Video Receta


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Cazuela de huevos (Greixera d'ous)