
El gató mallorquín es una coca o bizcocho de almendras muy típica de Mallorca, que data su origen en el siglo XVII en la mezcla de la cocina francesa y mallorquina. Su nombre deriva de la palabra francesa gâteau (pastel).
El gató de almendra se suele servir acompañado con helado de almendra en verano y una taza de chocolate caliente en invierno.
Este pastel no lleva ningún tipo de harina, así que es ideal para la gente intolerante al gluten.
Con muy pocos ingredientes y de una manera fácil y rápida tendrás una excelente opción como merienda o para sorprender a tus invitados con este autentico ‘Gató d’ametlla’ de Mallorca.
Índice de la receta
Ingredientes
- 300 gr de almendra molida
- 300 gr de azúcar
- 8 huevos
- Ralladura de limón
- Canela en polvo
- Azúcar glas
Como hacer gató mallorquín de almendra
- En un bol con las yemas añadimos la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos.
- A continuación, añadimos las almendras y volvemos a mezclar.
- Mezclamos poco a poco las claras montadas con la preparación de las yemas hasta obtener una mezcla uniforme.
- En un molde untamos mantequilla y vertemos la mezcla.
- Metemos el molde en el horno durante 30 minutos a 170 °C
- Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Cuando esté frio desmoldamos y espolvoreamos por encima azúcar glas.