Gató mallorquín (Bizcocho de almendras)

Bizcocho de almendras

El gató mallorquín es un bizcocho de almendras que data su origen en el siglo XVII en la mezcla de la cocina francesa y mallorquina. Su nombre deriva de la palabra francesa gâteau (pastel).




Ingredientes

  • 300 gr de almendra molida
  • 300 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas



Receta gató mallorquín de almendra

  1. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
  2. En un bol con las yemas añadimos la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos.
  3. A continuación, añadimos las almendras y volvemos a mezclar.
  4. Mezclamos poco a poco las claras montadas con la preparación de las yemas hasta obtener una mezcla uniforme.
  5. En un molde untamos mantequilla y vertemos la mezcla.
  6. Metemos el molde en el horno durante 30 minutos a 170 °C
  7. Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar.
  8. Cuando esté frio desmoldamos y espolvoreamos por encima azúcar glas.



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Gató mallorquín (Bizcocho de almendras)