Gató mallorquín de almendra

Gató Mallorquín
Receta de gató mallorquín de almendra

El gató mallorquín es una coca o bizcocho de almendras muy típica de Mallorca, que data su origen en el siglo XVII en la mezcla de la cocina francesa y mallorquina. Su nombre deriva de la palabra francesa gâteau (pastel).

El gató de almendra se suele servir acompañado con helado de almendra en verano y una taza de chocolate caliente en invierno.

Este pastel no lleva ningún tipo de harina, así que es ideal para la gente intolerante al gluten.

Con muy pocos ingredientes y de una manera fácil y rápida tendrás una excelente opción como merienda o para sorprender a tus invitados con este autentico ‘Gató d’ametlla’ de Mallorca.




Ingredientes

  • 300 gr de almendra molida
  • 300 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas



Como hacer gató mallorquín de almendra

  1. En un bol con las yemas añadimos la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos.
  2. A continuación, añadimos las almendras y volvemos a mezclar.
  3. Mezclamos poco a poco las claras montadas con la preparación de las yemas hasta obtener una mezcla uniforme.
  4. En un molde untamos mantequilla y vertemos la mezcla.
  5. Metemos el molde en el horno durante 30 minutos a 170 °C
  6. Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar.
  7. Cuando esté frio desmoldamos y espolvoreamos por encima azúcar glas.



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