Gató mallorquín [Bizcocho de almendras]

Bizcocho de almendras

El gató mallorquín es un bizcocho de almendras que data su origen en el siglo XVII en la mezcla de la cocina francesa y mallorquina. Su nombre deriva de la palabra francesa gâteau (pastel).

El gato de almendras se suele servir acompañado de una bola de helado en verano y una taza de chocolate caliente en invierno.




Ingredientes

  • 300 gr de almendra molida
  • 300 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas



Receta gató mallorquín de almendra

  1. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
  2. En un bol con las yemas añadimos la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos.
  3. A continuación, añadimos las almendras y volvemos a mezclar.
  4. Mezclamos poco a poco las claras montadas con la preparación de las yemas hasta obtener una mezcla uniforme.
  5. En un molde untamos mantequilla y vertemos la mezcla.
  6. Metemos el molde en el horno durante 30 minutos a 170 °C
  7. Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar.
  8. Cuando esté frio desmoldamos y espolvoreamos por encima azúcar glas.



Video Receta





Gató mallorquín [Bizcocho de almendras]