En esta receta elaboramos fideus de caseta, un plato típico de Mallorca que se elabora con ingredientes que se suelen tener en casa. La cantidad de carne, guisantes y judías verdes va en función de cada persona y si no es temporada de setas se pueden utilizar en conserva.
Índice de la receta
Ingredientes
- 250 gr de fideos N4
- 1 litro de caldo de carne o agua
- Costilleja de cerdo
- Varios trozos de pollo
- 1 cebolla
- 3 tomates de ramillete
- 1 pimiento rojo
- Guisantes
- Judías verdes
- 6 Setas
- 6 girgolas
- 1 Butifarrón
- Sal
- Pimienta
- Pimentón rojo
Como hacer fideus de caseta
- Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños y picamos la cebolla.
- En una cazuela al fuego con un poco de aceite ponemos a sofreír el pimiento y al cabo de unos minutos añadimos la cebolla.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los tomates rallados, la carne troceada y salpimentada y un poco de pimentón rojo. Vamos removiendo de vez en cuando para que la carne se dore por todos los lados.
- Cuando este todo bien confitado añadimos las setas y las girgolas previamente troceadas y mezclamos todo bien.
- Vertemos el caldo y cuando empiece a coger temperatura agregamos los guisantes y las judías verdes.
- Cuando el caldo rompa a hervir añadimos los fideos y el butifarrón cortado a rodajas.
- Dejamos que cueza hasta que los fideos estén en su punto de cocción. Si vemos que se van secando añadimos más caldo.