En esta receta preparamos un arroz con tumbet. Este plato es una variante del tumbet mallorquín. Para elaborar este tumbet utilizamos una salsa de tomate casera y verduras de primera calidad.
Índice de la receta
Ingredientes
- Arroz hervido
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín
- Tomate frito
- Dientes de ajo
- Hojas de laurel
- Sal
- Huevos (opcional)
Como hacer arroz con tumbet
- Lavamos y troceamos todas las verduras a cuadritos.
- Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite.
- Cuando el aceite este muy caliente ponemos a freír conjuntamente el pimiento rojo y el verde, previamente sazonado.
- Cuando los pimientos estén en su punto los reservamos en una bandeja cubierta con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Mezclamos, sazonamos y ponemos a freír en el mismo aceite la berenjena con el calabacín.
- Al cabo de unos minutos añadimos media docena de dientes de ajo sin piel.
- Cuando este todo en su punto, preferiblemente al dente, retiramos del fuego y reservamos en la bandeja con el papel de cocina.
- En otra sartén, y con parte del aceite que hemos frito las verduras, ponemos a freír el arroz, previamente hervido.
- Ponemos a calentar el tomate frito con varias hojas de laurel.
- Para montar el plato usamos un aro y añadimos arroz frito hasta la mitad del aro, apretando bien el arroz.
- Encima del arroz ponemos las verduras fritas y también las apretamos.
- Volvemos a añadir arroz hasta cubrir la altura del aro.
- Finalmente, añadimos por encima el tomate frito y un huevo frito.