En esta receta preparamos unos canelones hechos con crepes, rellenos de espinacas y requesón y acompañados con una salsa de espinacas.
Requiere algo de tiempo elaborar estos canelones de espinacas, pero su resultado es delicioso.
Índice de la receta
Ingredientes
Para las crepes:- 300 ml de leche
- 175 gr de harina
- 2 huevos
- Aceite
- Perejil
- 1 cebolla
- 1 manojo de puerros
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 300 gr de requesón
- 1 manojo de espinacas
- 500 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 litro de leche
- 3 hojas de espinacas
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de maicena
Como hacer canelones de espinacas
- Empezamos preparando las crepes poniendo en un recipiente la leche con los huevos, la harina, cuatro cucharadas de aceite, el perejil y una pizca de sal.
- Lo mezclamos todo bien con una batidora hasta que no queden grumos.
- Calentamos una sartén y la embadurnamos de aceite con la ayuda de un papel de cocina.
- Una vez la sartén este bien caliente, y usando la medida de un cucharon, vertemos la masa de las crepes.
- Cuando la parte inferior de la crepe este solida le damos la vuelta.
- Una vez que la crepe este cocinada por ambas partes la reservamos en un plato.
- Partimos las crepes por la mitad y a su vez por la mitad de la mitad, quedando porciones de un cuarto de crepe.
- Preparamos el relleno poniendo una sartén al fuego con aceite.
- Agregamos la cebolla y el puerro, cortados en trozos pequeños.
- Cuando se hayan pochado agregamos la mantequilla.
- Al fundirse la mantequilla agregamos la harina y removemos bien hasta que se integre con los demás ingredientes.
- Seguidamente añadimos sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
- Agregamos la nata poco a poco mientras vamos removiendo.
- Antes de que la nata empiece a hervir agregamos el requesón y las espinacas, previamente escaldadas.
- Cuando el relleno forme una masa compacta retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Preparamos la salsa poniendo la leche en un cazo al fuego con la mantequilla, nuez moscada, pimienta, una pizca de sal y las espinacas previamente escaldadas.
- Cuando la mantequilla se haya disuelto, y en el mismo cazo al fuego, trituramos las espinacas.
- Disolvemos la maicena con un poco de leche.
- Cuando el cazo empiece a hervir agregamos, poco a poco y sin dejar de remover, la maicena disuelta en leche hasta que la salsa espese un poco.
- Montamos los canelones doblando una esquina de la crepe, agregamos el relleno y enrollamos la crepe.
- Para emplatar ponemos salsa en la base de un plato, añadimos los canelones, agregamos un poco de queso rallado por encima y los gratinamos.