En esta receta preparamos unos pastelitos de chocolate, formados por bizcochitos de chocolate bañados en cobertura de chocolate y sobre natillas caseras. Un postre que requiere algo de tiempo pero que queda genial para servir cuando se tienen invitados.
Índice de la receta
Ingredientes
Para los pastelitos de chocolate:- 2 cucharadas de ron
- 125 gr de azúcar
- 110 gr de harina de fuerza
- 5 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate para fundir
- 250 ml de nata para montar
- 250 gr de chocolate para fundir
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de margarina tulipán
- 400 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 75 gr de maicena
- 75 gr de azúcar
Como hacer pastelitos de chocolate
- Empezamos preparando la cobertura de chocolate poniendo un cazo al fuego con la nata y el azúcar. Remover hasta que el azúcar se haya fundido.
- Cuando la nata empiece a hervir, y sin dejar de remover, añadimos el chocolate a trozos.
- Al haberse fundido el chocolate, bajamos intensidad al fuego y añadimos la margarina tulipán.
- Remover bien hasta que la margarina se haya integrado con los demás ingredientes. La reservamos.
- A continuación, empezamos a preparar los pastelitos de chocolate separando las claras y las yemas.
- Con una varilla o un robot de cocina montamos las claras a punto de nieve.
- Montamos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla obtenga un color blanquecino.
- Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado. Una vez fundidas las mezclamos.
- Vertemos poco a poco, y sin dejar de remover, la mezcla de chocolate con mantequilla a las yemas montadas con el azúcar.
- Añadimos dos cucharadas de ron y seguimos mezclando.
- Agregamos poco a poco y sin dejar de remover la harina tamizada.
- Finalmente añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado formando una masa homogénea.
- Vertemos la masa de los pastelitos en unos moldes de silicona, previamente pincelados con mantequilla fundida o aceite.
- Ponemos los pastelitos en el horno precalentado a 160 grados durante 20 minutos.
- Mientras preparamos las natillas poniendo un cazo al fuego con la leche y el azúcar.
- Diluimos la maicena con un poco de leche y añadimos dos yemas de huevo. Lo mezclamos bien.
- Cuando la leche empiece a hervir añadimos, a través de un colador, la mezcla de maicena con yemas.
- Seguidamente mezclamos bien para que no se formen grumos.
- Cuando las natillas empiecen a hervir las retiramos del fuego y las reservamos.
- Para servir el postre bañamos los pastelitos en la cobertura de chocolate y los colocamos en platos de manera individual.
- Finalmente añadimos las natillas en la base del plato y decoramos con un poco de la cobertura de chocolate dando forma con un cuchillo.