En esta receta te enseñamos a elaborar las famosas galletas de inca caseras, también conocidas como Quelitas. Estas deliciosas galletas mallorquinas de aceite son un fantástico snack para picar entre horas.
Índice de la receta
Ingredientes
- 400 ml de aceite
- 500 ml de agua
- 600 gr de harina
- 600 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 75 gr de levadura de panadería
Como hacer galletas de inca
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
- Añadir el aceite, el resto de agua y la sal.
- Añadir poco a poco los dos tipos de harina mientras vamos amasando hasta obtener una masa compacta.
- Tapar la masa con un paño y dejar reposar hasta doblar su tamaño, 45 minutos aproximadamente.
- Aplanar la masa con un rodillo hasta dejarla con 1 o 2 centímetros de grosor.
- Con la ayuda de un vaso pequeño vamos cortando trozos de masa.
- Colocar las galletas sobre una placa de horno.
- Tapar las galletas con un paño y dejar reposar de nuevo durante quince minutos aproximadamente.
- Con un tenedor pinchar el centro de las galletas.
- Precalentar el horno a 150 grados y hornear las galletas durante 45 minutos aproximadamente.