![Galletas de inca Galletes d'oli](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbmfj2jTg9nMOAZ_ongLty4oVm-69yUZyPgiF6guuV0c8yhLkJ8qIklTBpw4XuxtddP6cK0HuQuYBz0UlVkcoVTWfGZcKMZryew-Yj0xXMLtVWZBBXeslLAEJByIn3IOFaKtbEFWn8Kms/s1600/galletas-de-inca.jpg)
En esta receta te enseñamos a elaborar las famosas galletas de inca caseras, también conocidas como Quelitas. Estas deliciosas galletas mallorquinas de aceite son un fantástico snack para picar entre horas.
Índice de la receta
Ingredientes
- 400 ml de aceite
- 500 ml de agua
- 600 gr de harina
- 600 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 75 gr de levadura de panadería
Como hacer galletas de inca
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
- Añadir el aceite, el resto de agua y la sal.
- Añadir poco a poco los dos tipos de harina mientras vamos amasando hasta obtener una masa compacta.
- Tapar la masa con un paño y dejar reposar hasta doblar su tamaño, 45 minutos aproximadamente.
- Aplanar la masa con un rodillo hasta dejarla con 1 o 2 centímetros de grosor.
- Con la ayuda de un vaso pequeño vamos cortando trozos de masa.
- Colocar las galletas sobre una placa de horno.
- Tapar las galletas con un paño y dejar reposar de nuevo durante quince minutos aproximadamente.
- Con un tenedor pinchar el centro de las galletas.
- Precalentar el horno a 150 grados y hornear las galletas durante 45 minutos aproximadamente.