Galletas de Inca [Galletas de aceite]

Galletes d'oli

En esta receta te enseñamos a elaborar las famosas galletas de inca caseras, también conocidas como Quelitas. Estas deliciosas galletas de aceite mallorquinas son un fantástico snack para picar entre horas.




Ingredientes

  • 400 ml de aceite
  • 500 ml de agua
  • 600 gr de harina
  • 600 gr de harina integral
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 paquetes levadura de panadería



Como hacer galletas de inca

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
  2. Añadir el aceite, el resto de agua y la sal.
  3. Añadir poco a poco los dos tipos de harina mientras vamos amasando hasta obtener una masa compacta.
  4. Tapar la masa con un paño y dejar reposar hasta doblar su tamaño, 45 minutos aproximadamente.
  5. Aplanar la masa con un rodillo hasta dejarla con 1 o 2 centímetros de grosor.
  6. Con la ayuda de un vaso pequeño vamos cortando trozos de masa.
  7. Colocar las galletas sobre una placa de horno.
  8. Tapar las galletas con un paño y dejar reposar de nuevo durante quince minutos aproximadamente.
  9. Con un tenedor pinchar el centro de las galletas.
  10. Precalentar el horno a 150 grados y hornear las galletas durante 45 minutos aproximadamente.



Video Receta