Galletas de Inca [Galletas de aceite]

Galletes d'oli
Receta de galletas de Inca [Galletas de aceite]

En esta receta te enseƱamos a elaborar las famosas galletas de inca caseras, tambiƩn conocidas como Quelitas. Estas deliciosas galletas de aceite mallorquinas son un fantƔstico snack para picar entre horas.

Ingredientes

  • 400 ml de aceite
  • 500 ml de agua
  • 600 gr de harina
  • 600 gr de harina integral
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 paquetes levadura de panaderĆ­a

Como hacer galletas de inca

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
  2. AƱadir el aceite, el resto de agua y la sal.
  3. AƱadir poco a poco los dos tipos de harina mientras vamos amasando hasta obtener una masa compacta.
  4. Tapar la masa con un paƱo y dejar reposar hasta doblar su tamaƱo, 45 minutos aproximadamente.
  5. Aplanar la masa con un rodillo hasta dejarla con 1 o 2 centĆ­metros de grosor.
  6. Con la ayuda de un vaso pequeƱo vamos cortando trozos de masa.
  7. Colocar las galletas sobre una placa de horno.
  8. Tapar las galletas con un paƱo y dejar reposar de nuevo durante quince minutos aproximadamente.
  9. Con un tenedor pinchar el centro de las galletas.
  10. Precalentar el horno a 150 grados y hornear las galletas durante 45 minutos aproximadamente.

Video Receta