Galletas de Inca [Galletas de aceite]

Galletes d'oli

En esta receta te ense├▒amos a elaborar las famosas galletas de inca caseras, tambi├ęn conocidas como Quelitas. Estas deliciosas galletas de aceite mallorquinas son un fant├ístico snack para picar entre horas.




Ingredientes

  • 400 ml de aceite
  • 500 ml de agua
  • 600 gr de harina
  • 600 gr de harina integral
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 paquetes levadura de panader├şa



Como hacer galletas de inca

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
  2. A├▒adir el aceite, el resto de agua y la sal.
  3. A├▒adir poco a poco los dos tipos de harina mientras vamos amasando hasta obtener una masa compacta.
  4. Tapar la masa con un pa├▒o y dejar reposar hasta doblar su tama├▒o, 45 minutos aproximadamente.
  5. Aplanar la masa con un rodillo hasta dejarla con 1 o 2 cent├şmetros de grosor.
  6. Con la ayuda de un vaso peque├▒o vamos cortando trozos de masa.
  7. Colocar las galletas sobre una placa de horno.
  8. Tapar las galletas con un pa├▒o y dejar reposar de nuevo durante quince minutos aproximadamente.
  9. Con un tenedor pinchar el centro de las galletas.
  10. Precalentar el horno a 150 grados y hornear las galletas durante 45 minutos aproximadamente.



Video Receta





Galletas de Inca [Galletas de aceite]