![Carrillada estofada Carrillada guisada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnAQaX8Hw4fOwYwIkTVjVqavKP5ZDKvE27FaAbIla0wY2xCq_wS0-GEYSsT_5Zobj1N9iFY9IKr4FRFkYT5uZCMBH9iMihn-QgEPRuh60glMoIrRdM-p6V_s_oMbd7SKfZILOQqwVjE1w/s1600/carrillada-guisada-estofada.jpg)
En esta receta elaboramos una estupenda carrillada guisada con ciruelas y cebollitas francesas. Estupendo plato estofado para comer durante los meses de invierno.
La carrillera o carrillada es un corte de carne muy tierno y gelatinoso que se obtiene de la cara del animal.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 kg de carrillada
- 1 cebolla grande
- 2 tomates grandes
- Cebollitas francesas
- Zanahorias
- Ciruelas
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 vasito de brandy
- 1 vasito de vino tinto
- Aceite
- Laurel
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
Como hacer carrillada guisada
- En una cazuela de barro al fuego ponemos un poco de aceite.
- Cuando el aceite este caliente tiramos la cebolla y las zanahorias, previamente cortadas a daditos.
- Cuando la cebolla se haya sofrito un poco agregamos los tomates triturados y dos hojas de laurel.
- Al fundirse el tomate añadimos la carne y el vasito de brandy.
- Agregamos sal, pimienta y pimentón.
- Removemos para que la carne se vaya dorando por todos los lados.
- Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la carne se haya confitado y soltado su jugo.
- Añadimos el vasito de vino tinto, el caldo y dejamos cocer durante una hora aproximadamente, con la cazuela tapada.
- Añadimos las cebolletas y dejamos que cuezan unos minutos.
- Finalmente añadimos las ciruelas.