Aceitunas partidas o machacadas (Olives trencades)

Olives trencades

La receta de las aceitunas partidas o machacadas (olives trencades) se dice que viene de la época de los romanos. Es una receta fácil de preparar con unos pocos ingredientes.

El momento perfecto para elaborar esta receta es durante los meses de octubre/noviembre que es el momento de la recogida de la aceituna verde en Mallorca.




Ingredientes

  • Aceitunas verdes
  • Hinojo
  • Guindillas
  • Agua
  • Sal
  • 1 huevo



Como hacer olivas partidas

  1. Partimos las aceitunas de una en una con un martillo, con cuidado de no romper el hueso.
  2. Una vez hemos partido las aceitunas las colocamos dentro de botes de cristal.
  3. Primero rellenamos la mitad de los botes con las aceitunas, varios trozos de guindilla e hinojo. Movemos el bote para que el hinojo y las guindillas se entremezclen con las aceitunas.
  4. Añadimos mas aceitunas hasta rellenar los botes. Terminamos rellenando con troncos de hinojo para que cuando vertamos el agua las aceitunas no suban.
  5. Preparamos la aguasal: llenamos un recipiente con agua, añadimos sal y removemos hasta diluir la sal. Para saber si está bien de sal, sumergimos un huevo en esta mezcla y está en su punto cuando el huevo flota asomando sólo un extremo equivalente a una moneda.
  6. Rellenamos los botes con la aguasal que hemos preparado y los tapamos.
  7. A los diez días ya se pueden empezar a comer las aceitunas.



Video Receta


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Aceitunas partidas o machacadas (Olives trencades)