Arroz brut [Arròs brut]

Arroz brut

El arroz brut o arrós brut es otro de los platos tradicionales de la gastronomía Mallorquina. La traducción literal de su nombre es "Arroz sucio" y su nombre proviene porque queda un caldo muy turbio debido a la "picada" que se le añade al final.




Ingredientes

  • Caldo de pollo
  • Agua
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Cebolla
  • Sala de tomate
  • Carne magra
  • Pollo campero
  • Arroz
  • Judías verdes
  • Guisantes
  • Ñora
  • Medio hígado de pollo
  • Sobrasada



Como hacer arroz brut

  1. En una cazuela con un poco de aceite tiramos la cebolla picada, una vez dorada añadimos la salsa de tomate, el magro de cerdo y el pollo campero troceados.
  2. Para que no se pegue el sofrito vamos añadiendo un poco de agua hasta que la carne quede blanda.
  3. A continuación, añadimos las setas troceadas y vamos removiendo.
  4. Ahora ponemos el caldo y dejamos que hierva un rato. Incorporamos las judías verdes, los guisantes.
  5. Mientras sigue cociendo el caldo vamos a hacer la picada. En una sartén ponemos la sobrasada, el hígado de pollo y los freímos.
  6. Una vez fritos los colocamos en un mortero, añadimos la ñora y lo picamos.
  7. Añadimos un poco de caldo al mortero, lo removemos y finalmente incorporamos la picada al caldo.
  8. Ahora añadimos el arroz al caldo, lo tapado y dejamos cocer hasta que el arroz este hecho al gusto.



Video Receta





Arroz brut [Arròs brut]