
Las sopas Mallorquinas son otro plato tradicional de Mallorca, en este caso son de verano (sopes d'estiu) ya que no llevan carne y utilizan verduras frescas de temporada. Como curiosidad, pese a llamarse sopas, es un plato seco que se come sin caldo porque es absorbido por el pan.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 col grande
- 3 cebollas
- 500g pimientos verdes
- Pan para sopas mallorquinas (pan payés seco cortado muy fino)
- Perejil
- Tomates de ramillete
- Ajos
- Pimentón
- Aceite
- Sal
Como hacer sopas mallorquinas de verano
- En una olla con abundante aceite pones los ajos picados y la cebolla cortada muy fina.
- Vamos moviendo hasta que la cebolla quede dorada. Una vez dorada la cebolla, tiramos los tomates troceados y dejamos que se pochen.
- A continuación, vamos poniendo los trozos de col, tapamos la olla y dejamos que reduzca la col.
- Una vez tenemos los ingredientes pochados y la col reducida añadimos el perejil picado, pimentón, sal, los pimientos verdes troceados y vamos removiendo.
- Ponemos aproximadamente un litro y medio de agua y dejamos cocer.
- En una cazuela de barro (greixonera) ponemos un poco del caldo de las sopas y vamos colocando el pan por encima.
- Una vez el pan haya absorbido parte del caldo ponemos las verduras de las sopas por encima.