Sopas mallorquinas de verano

Sopas mallorquinas de verano

Las sopas Mallorquinas son otro plato tradicional de Mallorca, en este caso son de verano (sopes d'estiu) ya que no llevan carne y utilizan verduras frescas de temporada. Como curiosidad, pese a llamarse sopas, es un plato seco que se come sin caldo porque es absorbido por el pan.




Ingredientes

  • 1 col grande
  • 3 cebollas
  • 500g pimientos verdes
  • Pan para sopas mallorquinas (pan pay茅s seco cortado muy fino)
  • Perejil
  • Tomates de ramillete
  • Ajos
  • Piment贸n
  • Aceite
  • Sal



Como hacer sopas mallorquinas de verano

  1. En una olla con abundante aceite pones los ajos picados y la cebolla cortada muy fina.
  2. Vamos moviendo hasta que la cebolla quede dorada. Una vez dorada la cebolla, tiramos los tomates troceados y dejamos que se pochen.
  3. A continuaci贸n, vamos poniendo los trozos de col, tapamos la olla y dejamos que reduzca la col.
  4. Una vez tenemos los ingredientes pochados y la col reducida a帽adimos el perejil picado, piment贸n, sal, los pimientos verdes troceados y vamos removiendo.
  5. Ponemos aproximadamente un litro y medio de agua y dejamos cocer.
  6. En una cazuela de barro (greixonera) ponemos un poco del caldo de las sopas y vamos colocando el pan por encima.
  7. Una vez el pan haya absorbido parte del caldo ponemos las verduras de las sopas por encima.

NOTA: Se acompa帽an con rabanitos, aceitunas, tiras de pimiento verde, etc..



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Sopas mallorquinas de verano