La marrania es una receta de Menorca muy fácil de elaborar hecha con verduras de temporada similar al tumbet mallorquín, al pisto manchego o la samfaina catalana, con la diferente de que no lleva salsa de tomate.
Este plato menorquín se puede servir solo o como guarnición de carnes, pescados o huevos fritos.
Índice de la receta
Ingredientes
- Cebolla
- Patata
- Berenjena
- Calabacín
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Dientes de ajo
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Como hacer marrania
- Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trocitos pequeños.
- En una sartén al fuego con aceite empezamos a freír la cebolla. Una vez frita la reservamos en una cazuela de barro.
- Seguidamente freímos los pimientos y una vez fritos los reservamos en la cazuela de barro.
- Seguimos con el mismo proceso de freír y reservar con las berenjenas y el calabacín.
- Antes de reservar las verduras en la cazuela de barro las podemos escurrir sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Freímos las patatas en aceite nuevo junto con el laurel y los dientes de ajo.
- Cuando tengamos las patatas listas las colocamos en la cazuela de barro al fuego, con los demás ingredientes, mezclando bien y rectificando de sal si es necesario.