Llampuga al horno

Llampuga al horno
Receta de llampuga al horno

En esta receta elaboramos llampuga al horno con patatas. Un plato sencillo y sano con un pescado de temporada.

Si queréis elaborar otros platos con llampuga podéis ver nuestras recetas de ‘Llampuga con pimientos’ y ‘Cazuela de llampuga’.

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer llampuga al horno

  1. Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.
  2. Freímos las patatas en una sartén al fuego con abundante aceite hasta que queden semi fritas y las reservamos en una bandeja de horno.
  3. Cortamos el limón en rodajas, laminamos los dientes de ajo y los introducimos en la llampuga, previamente limpiada.
  4. Colocamos el pescado en la bandeja de horno, sobre las patatas.
  5. Cortamos la cebolla en juliana, el tomate en rodajas y lo colocamos sobre las patatas.
  6. Vertemos el vino uniformemente sobre toda la bandeja, salpimentamos al gusto y añadimos un bueno chorro de aceite por encima.
  7. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160 grados durante 30 minutos aproximadamente.