En esta receta elaboramos llampuga al horno con patatas. Un plato sencillo y sano con un pescado de temporada.
Si queréis elaborar otros platos con llampuga podéis ver nuestras recetas de ‘Llampuga con pimientos’ y ‘Cazuela de llampuga’.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 200 ml de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Como hacer llampuga al horno
- Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.
- Freímos las patatas en una sartén al fuego con abundante aceite hasta que queden semi fritas y las reservamos en una bandeja de horno.
- Cortamos el limón en rodajas, laminamos los dientes de ajo y los introducimos en la llampuga, previamente limpiada.
- Colocamos el pescado en la bandeja de horno, sobre las patatas.
- Cortamos la cebolla en juliana, el tomate en rodajas y lo colocamos sobre las patatas.
- Vertemos el vino uniformemente sobre toda la bandeja, salpimentamos al gusto y añadimos un bueno chorro de aceite por encima.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160 grados durante 30 minutos aproximadamente.