Cazuela de llampuga

Cazuela de llampuga
Receta de cazuela de llampuga

En esta receta elaboramos una cazuela de llampuga. Aprovechando la corta temporada de la llampuga hemos cocinado un sencillo guiso que utiliza todo el pescado, ya que preparamos un caldo con su cabeza y así potenciar el sabor del guiso.

Otra de las recetas que tenemos con este pescado azul, también conocido como dorado, es la típica ‘llampuga con pimientos’.

Ingredientes

  • 1 llampuga
  • 500 gr de morralla
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 500 gr de patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer cazuela de llampuga

  1. Preparamos un caldo de pescado con un litro de agua, la cabeza de la llampuga, la morralla, y una pizca de sal. Lo dejamos cocer media hora, colamos y reservamos.
  2. En una olla de barro al fuego freímos los lomos de la llampuga por las dos partes, previamente salpimentados, y los reservamos.
  3. En el mismo aceite que hemos frito la llampuga ponemos a sofreír la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo previamente cortado muy pequeño.
  4. Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos el tomate, que previamente habremos rayado, y los dejamos cocer 5 minutos aproximadamente.
  5. Agregamos lo pimientos, previamente cortados en trocito pequeños, y rehogamos un poco.
  6. Añadimos las patatas cortadas a cuadrados, salpimentamos, removemos bien y añadimos el caldo de pescado.
  7. Dejamos cocer hasta que las patatas estén medio cocidas.
  8. Añadimos los lomos de la llampuga, que habíamos reservado, y los colocamos por encima. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer cinco minutos más.