Los fideos o fideus de roter es plato típico de Mallorca elaborado con verduras de temporada. En una receta fácil, que se puede preparar sin usar sobrasada si la queréis hacer ‘vegana’.
Según la época del año que vayáis a cocinar estos fideos podéis añadir otros ingredientes de temporada como caracoles, setas, espárragos, etc...
Índice de la receta
Ingredientes
- 150 gr de fideos N°2
- 1 litro de caldo de verduras o agua
- 1 cebolla
- 2 tomates de ramillete o 1 normal
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 60 gr de judías verdes
- 60 gr de guisantes
- Coliflor
- Sobrasada
- Sal
- Aceite
- Pimienta
Como hacer fideus de roter
- Empezamos poniendo a hervir el caldo o agua con un trozo de sobrasada con piel.
- Mientras preparamos las verduras. Lavamos las judías verdes, quitamos los extremos y las cortamos en varios trozos. Troceamos la cebolla en trozos muy pequeños y rallamos el tomate. Pelamos y troceamos la zanahoria y las patatas.
- En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreír la cebolla a fuego lento.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los tomates y salpimentamos al gusto.
- Al reducir el tomate incorporamos el caldo o agua a través de un colador, apretando la sobrasada para que suelte todo el jugo y sabor.
- Cuando empiece a hervir añadimos las judías, la zanahoria, los guisantes, la patata y la coliflor.
- Dejamos hervir varios minutos y cuando veamos que la patata esta casi cocida, pinchando con un tenedor, incorporamos los fideos.
- Dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto.