Cocas saladas

Cocas saladas
Receta de cocas saladas

En esta receta presentamos tres ideas de cocas saladas para inspirarte, ya que este tipo de cocas son muy versátiles y se pueden preparar de muchas maneras.

Con una misma masa hemos elaborado tres pequeñas cocas saladas, variando los ingredientes de su relleno. En esta ocasión las cocas son de ‘Calabacín, sobrasada y cebolla caramelizada’, ‘cebolla caramelizada e higos frescos’ y ‘Tomate, cebolla blanca y queso mahones’.

Recordad que anteriormente también hemos preparado todas estas cocas y con diferentes tipos de masas: ’Coca de cebolla y sobrasada’, ’Coca de pimientos asados’, ’Coca de pimientos, berenjena y lomo’, ’Coca de sofrito’, ’Coca de tomate menorquina’, ’Coca de trampó’, ’Coca de verduras




Ingredientes

Para la masa:
  • 200 gr de harina
  • 100 ml de agua
  • 35 ml de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 2 cebollas
  • 5 higos frescos
  • 15 gr de azúcar moreno
  • 1 calabacín
  • Sobrasada
  • 1 tomate
  • Media cebolla blanca
  • Queso mahones



Como hacer cocas saladas

  1. Empezamos preparando la masa poniendo la harina en un bol con el agua, el aceite, el orégano y una pizca de sal.
  2. Amasamos bien los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que se despega del bol y de las manos.
  3. Mientras preparamos el relleno de las cocas saladas dejamos reposar la masa.
  4. Cortamos las cebollas normales en juliana y la ponemos a confitar en una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando la cebolla empiece a pocharse añadimos el azúcar y una pizca de sal. Dejamos al fuego hasta que se haya caramelizado.
  5. Partimos los higos en cuatro gajos, cortamos en laminas el calabacín, en juliana la cebolla blanca y en rodajas el tomate.
  6. Separamos la masa en tres partes y las estiramos, con la ayuda de un rodillo, sobre una superficie plana con un poco de harina.
  7. Colocamos las masas sobre una bandeja de horno cubierta por papel sulfurizado.
  8. Ponemos los ingredientes sobre las masas. Sobre una masa colocamos parte de la cebolla caramelizada y los higos. En otra masa ponemos el resto de la cebolla caramelizada, el calabacín laminado y trocitos de sobrasada. Y en la ultima masa el tomate a rodajas y el queso mahones a trocitos.
  9. Ponemos las cocas saladas en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.



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