Empanada de espinacas

Empanada de espinacas
Receta de empanada de espinacas

En esta receta preparamos una deliciosa empanada de espinacas al horno. Esta receta conocida como ‘coca amb espinacs’ es muy típica de la isla de Menorca y es ideal como entrante, merienda, celebraciones, etc...




Ingredientes

Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de aceite
  • 15 gr de levadura de panadero
  • Sal
Para el relleno:
  • 400 gr de espinacas
  • 15 gr de pasas
  • 15 gr de piñones
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún



Como hacer empanada de espinacas

  1. Empezamos preparando la masa. En un bol diluimos la levadura con el agua.
  2. Agregamos el aceite, una pizca de sal y vamos añadiendo la harina poco a poco mientras vamos amasando con las manos hasta obtener una masa homogénea y manejable que se despega del bol.
  3. Dejamos reposar la masa y preparamos el relleno. Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y los ponemos a sofreír en una sartén al fuego con un poco de aceite.
  4. Cuando la cebolla este pochada añadimos las espinacas y removemos bien hasta que las espinacas estén cocidas.
  5. Agregamos los piñones, las pasas, el atún escurrido y los huevos duros cortados en trocitos. Removemos bien y añadimos sal al gusto.
  6. Retiramos del fuego y pasamos el relleno a un colador para retirar el exceso de agua que pudiera quedar.
  7. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y la cortamos por la mitad para tener la base y la tapa.
  8. Colocamos la masa sobre una placa de horno con papel sulfurizado y vertemos el relleno (templado) de manera homogénea.
  9. Cubrimos con la otra parte de la masa y sellamos los lados para que no salga el relleno.
  10. Con la ayuda de un pincel pintamos toda la superficie con un huevo batido y con un tenedor la pinchamos.
  11. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente, hasta que coja un color dorado.



Empanada de espinacas