Arroz con sepia y gambas

Arroz con sepia y gambas
Receta de arroz con sepia y gambas

El arroz con sepia y gambas es un plato delicioso y fácil de preparar que siempre triunfa en cualquier mesa. Para lograr un resultado espectacular es fundamental utilizar un buen arroz y productos frescos del mar, como gambas peladas —que pueden ser congeladas para mayor comodidad— y sepia limpia y troceada. Además, añadir verduras frescas como cebolla, pimiento rojo y tomate, sofritas en una cazuela, aporta mucho sabor y textura a este arroz marinero.

Para intensificar el sabor, te recomendamos preparar un caldo de pescado casero con las cabezas y carcasas de las gambas, aunque también puedes usar un brick o una pastilla de caldo si buscas rapidez y practicidad. El toque final con perejil fresco y un buen reposo tras la cocción hace que este arroz con sepia, gambas y langostinos sea un plato completo, sencillo y perfecto para disfrutar en familia o con invitados.

Ingredientes

  • 600 ml caldo de pescado
  • 300 gr de arroz
  • 2 sepias grandes
  • Gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Como hacer arroz con sepia y gambas

  1. Pelamos las gambas y troceamos la sepia ya limpia a cuadritos y reservamos.
  2. En una sartén al fuego con aceite ponemos a rehogar la cebolla, el pimiento rojo, el tomate y los dientes de ajo bien picados.
  3. Al estar todo bien sofrito añadimos las sepias y salpimentaos al gusto. Al cabo de unos minutos añadimos el perejil troceado.
  4. Cuando la sepia se haya dorado agregamos las gambas y el caldo de pescado.
  5. Una vez el caldo rompa a hervir tiramos el arroz, removemos, y lo dejamos hervir unos 20 minutos aprox. De vez en cuando vamos removiendo para que el arroz no se pegue.
  6. Cuando el caldo se haya secado apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

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