Arroz con sepia y gambas

Arroz con sepia y gambas
Receta de arroz con sepia y gambas

Receta sencilla de como hacer un estupendo arroz con sepia y gambas. Un plato que siempre triunfa usando un buen arroz y productos de mar.

Previamente se puede preparar un caldo de pescado casero con las cabezas y carcasas de las gambas o utilizar un brick/pastilla de caldo.




Ingredientes

  • 600 ml caldo de pescado
  • 300 gr de arroz
  • 2 sepias grandes
  • Gambas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite



Como hacer arroz con sepia y gambas

  1. Pelamos las gambas y troceamos la sepia ya limpia a cuadritos y reservamos.
  2. En una sartén al fuego con aceite ponemos a rehogar la cebolla, el tomate y los dientes de ajo bien picados.
  3. Al estar todo bien sofrito añadimos las sepias y salpimentaos al gusto. Al cabo de unos minutos añadimos el perejil troceado.
  4. Cuando la sepia se haya dorado agregamos las gambas y el caldo de pescado.
  5. Una vez el caldo rompa a hervir tiramos el arroz, removemos, y lo dejamos hervir unos 20 minutos aprox. De vez en cuando vamos removiendo para que el arroz no se pegue.
  6. Cuando el caldo se haya secado apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.