Receta sencilla de como hacer un estupendo arroz con sepia y gambas. Un plato que siempre triunfa usando un buen arroz y productos de mar.
Previamente se puede preparar un caldo de pescado casero con las cabezas y carcasas de las gambas o utilizar un brick/pastilla de caldo.
Índice de la receta
Ingredientes
- 600 ml caldo de pescado
- 300 gr de arroz
- 2 sepias grandes
- Gambas peladas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Como hacer arroz con sepia y gambas
- Pelamos las gambas y troceamos la sepia ya limpia a cuadritos y reservamos.
- En una sartén al fuego con aceite ponemos a rehogar la cebolla, el pimiento rojo, el tomate y los dientes de ajo bien picados.
- Al estar todo bien sofrito añadimos las sepias y salpimentaos al gusto. Al cabo de unos minutos añadimos el perejil troceado.
- Cuando la sepia se haya dorado agregamos las gambas y el caldo de pescado.
- Una vez el caldo rompa a hervir tiramos el arroz, removemos, y lo dejamos hervir unos 20 minutos aprox. De vez en cuando vamos removiendo para que el arroz no se pegue.
- Cuando el caldo se haya secado apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.