En esta receta preparamos un delicioso guiso de rape y calamares rellenos. Aprende a elaborar esta cazuela de pescado siguiendo paso a paso nuestra receta, de manera muy fácil.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 trozos de rape
- 12 calamares
- 1 kg de mejillones
- 750 ml de caldo de pescado
- 3 huevos cocidos
- 100 gr de guisantes
- 125 ml de vino blanco
- 2 cebollas
- 125 gr de tomate triturado
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Ajos
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- Mejorana
- Pimentón
- 30 gr de almendras
- 30 gr de avellanas
- 1 trozo de pan frito
Como hacer guiso de rape
- Empezar picando una cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
- Cuando la cebolla se empiece a pochar agregamos los tentáculos de los calamares, el perejil, la mejorana y un diente de ajo picado.
- Cuando este todo rehogado añadimos tres huevos hervidos cortados en trocitos pequeños.
- Rellenamos los calamares con el relleno que acabamos de preparar y los reservamos.
- Enharinamos el rape, lo freímos y reservamos.
- Doramos los calamares en el mismo aceite que hemos freído el rape y los ponemos en una cazuela.
- Sofreímos la otra cebolla con el tomate y el pimentón.
- Cuando la cebolla se haya pochado añadimos el vino, el tomillo y varias hojas de laurel.
- Cuando el vino haya reducido ponemos el sofrito en la cazuela con los calamares. Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento.
- Cuando los calamares ya estén hechos añadiremos los guisantes y los mejillones. Dejaremos cocer unos minutos más.
- Mientras, preparamos la picada machacando en un mortero las almendra con las avellanas y un trozo de pan frito.
- Finalmente incorporamos a la cazuela el rape y la picada que acabamos de preparar.