Guiso de rape y calamares rellenos

Cazuela de rape

En esta receta preparamos un delicioso guiso de rape y calamares rellenos. Aprende a elaborar esta cazuela de pescado siguiendo paso a paso nuestra receta, de manera muy fácil.




Ingredientes

  • 6 trozos de rape
  • 12 calamares
  • 1 kg de mejillones
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 3 huevos cocidos
  • 100 gr de guisantes
  • 125 ml de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 125 gr de tomate triturado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Ajos
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Mejorana
  • Pimentón
Para la picada:
  • 30 gr de almendras
  • 30 gr de avellanas
  • 1 trozo de pan frito



Como hacer guiso de rape

  1. Empezar picando una cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
  2. Cuando la cebolla se empiece a pochar agregamos los tentáculos de los calamares, el perejil, la mejorana y un diente de ajo picado.
  3. Cuando este todo rehogado añadimos tres huevos hervidos cortados en trocitos pequeños.
  4. Rellenamos los calamares con el relleno que acabamos de preparar y los reservamos.
  5. Enharinamos el rape, lo freímos y reservamos.
  6. Doramos los calamares en el mismo aceite que hemos freído el rape y los ponemos en una cazuela.
  7. Sofreímos la otra cebolla con el tomate y el pimentón.
  8. Cuando la cebolla se haya pochado añadimos el vino, el tomillo y varias hojas de laurel.
  9. Cuando el vino haya reducido ponemos el sofrito en la cazuela con los calamares. Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento.
  10. Cuando los calamares ya estén hechos añadiremos los guisantes y los mejillones. Dejaremos cocer unos minutos más.
  11. Mientras, preparamos la picada machacando en un mortero las almendra con las avellanas y un trozo de pan frito.
  12. Finalmente incorporamos a la cazuela el rape y la picada que acabamos de preparar.