
En esta receta te enseñamos a elaborar una estupenda cobertura de chocolate brillante y perfecta parar cubrir todo tipo de tartas y bizcochos principalmente.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de chocolate para fundir
- 500 ml de nata para montar
- 150 gr de margarina tulipán
- 150 gr de azúcar
Como hacer cobertura de chocolate
- Poner un cazo al fuego con la nata y el azúcar.
- Remover con una varilla hasta que el azúcar se haya fundido.
- Cuando la nata empiece a hervir y sin dejar de remover, bajamos la intensidad del fuego, e introducimos trozos de chocolate a medida que se vayan fundiendo.
- Cuando el chocolate se haya fundido completamente quitamos el cazo del fuego e incorporamos la margarina tulipán.
- Removemos bien para que la margarina se empiece a integrar con los demás ingredientes y al cabo de unos segundos volvemos a poner el cazo al fuego para que la margarina se termine de fundir.
- Dejamos enfriar la cobertura y la dejamos reposar en la nevera durante un día antes de usarla.
- Cuando vayamos a usar la cobertura hay que fundirla al baño maría. No es recomendable fundirla directamente en el fuego ya que se quemaría.