Cobertura de chocolate

Cobertura de chocolate

En esta receta te enseñamos a elaborar una estupenda cobertura de chocolate brillante y perfecta parar cubrir todo tipo de tartas y bizcochos principalmente.




Ingredientes

  • 500 gr de chocolate para fundir
  • 500 ml de nata para montar
  • 150 gr de margarina tulipán
  • 150 gr de azúcar



Como hacer cobertura de chocolate

  1. Poner un cazo al fuego con la nata y el azúcar.
  2. Remover con una varilla hasta que el azúcar se haya fundido.
  3. Cuando la nata empiece a hervir y sin dejar de remover, bajamos la intensidad del fuego, e introducimos trozos de chocolate a medida que se vayan fundiendo.
  4. Cuando el chocolate se haya fundido completamente quitamos el cazo del fuego e incorporamos la margarina tulipán.
  5. Removemos bien para que la margarina se empiece a integrar con los demás ingredientes y al cabo de unos segundos volvemos a poner el cazo al fuego para que la margarina se termine de fundir.
  6. Dejamos enfriar la cobertura y la dejamos reposar en la nevera durante un día antes de usarla.
  7. Cuando vayamos a usar la cobertura hay que fundirla al baño maría. No es recomendable fundirla directamente en el fuego ya que se quemaría.



Video Receta





Cobertura de chocolate