En esta receta elaboramos un turrón de coco y almendra cubierto de chocolate. El turrón es un dulce típico de España que se suele consumir durante las fiestas de Navidad.
Índice de la receta
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de almendra molida
- 100 gr de coco rallado
- 125 ml de agua
- Cobertura de chocolate
- Neula
Como hacer turrón de coco
- Empezamos preparando un almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar.
- Remover el contenido del cazo hasta que el azúcar y el agua hagan un almíbar a punto de bola.
- Justo después de formarse el punto de bola, retirar la cazuela del fuego, añadir el coco rallado y remover bien.
- Seguidamente añadir la almendra molida y remover hasta que la almendra y el coco se haya mezclado bien.
- Volver a poner la cazuela al fuego y seguir removiendo hasta que la masa resultante se despegue de la cazuela.
- Dejar reposar la masa en un recipiente hasta enfriar.
- Preparamos un molde de turrón forrado con neula.
- Vamos poniendo la masa ya fría, dentro del molde y apretando bien, quedando la masa compacta.
- Dejamos secar el turrón unos 20 minutos.
- Cubrimos el turrón con una cobertura de chocolate y decoramos trazando unas líneas con la ayuda de un tenedor.
- Finalmente dejar secar la cobertura de chocolate.