Los crespells de Menorca son unas pastas dulces con diferentes tipos de relleno (confitura, sobrasada, requesón, patata, etc..)
Estos pastelitos se suelen consumir en Menorca durante el carnaval y Semana Santa.
Los crespells menorquines son muy diferentes a los tradicionales Crespells de Mallorca.
Índice de la receta
Ingredientes
- Confitura
- Azúcar glas
- 500 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 120 ml de agua tibia
- 25 gr de levadura de panadería
Como hacer crespells de Menorca
- Poner en un bol la harina y la manteca de cerdo.
- Diluir la levadura en agua tibia.
- Agregar el agua con la levadura diluida al bol con la harina y manteca de cerdo.
- Amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea que se despega de las manos.
- Dejar reposar la masa, tapada con un trapo, hasta doblar su volumen.
- Espolvorear con harina una superficie plana y con la ayuda de un rodillo estirar la masa dejándola bien fina.
- Con un molde circular dar forma a la base de los crespells e ir colocando sobre una placa de horno.
- Con ese mismo molde dar forma a la tapa de los crespeslls haciendo un agujero en el centro de la masa.
- Poner sobre cada base del crespells el relleno deseado y tapar con los trozos de masa con agujero presionando los bordes para juntar bien con la base.
- Poner los crespells en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.
- Transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar.
- Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.