
Receta de cómo hacer, paso a paso, crepes rellenos de langostinos y rape. Aprende a elaborar este vistoso plato de crepes salados en forma de bolsa, de manera sencilla y rápida, perfecto para una ocasión especial como la Navidad. Se trata de una receta fácil pero elegante, ideal para sorprender a tus invitados con una presentación original y un sabor exquisito. Los crepes caseros se preparan con una masa suave que se adapta perfectamente al relleno y se atan con tiras de puerro para darles forma de saquito.
El relleno combina lo mejor del marisco y el pescado: langostinos, rape e incluso puedes sustituir por gambas o merluza si lo prefieres. Todo se mezcla con una suave bechamel casera y puerros pochados, lo que le da una textura cremosa y sabrosa. Para acompañar, se sirve con una deliciosa salsa elaborada con las cabezas de los langostinos, verduras y nata. Un entrante elegante, lleno de sabor y perfecto para incluir en tu menú navideño o en cualquier celebración.
Ingredientes
Para 12 crepes:- 200 gr de harina
- 250 ml de agua o leche
- Mantequilla o aceite
- 250 ml de leche
- 200 gr de rape
- 200 gr de langostinos
- 3 puerros (sólo la parte blanca)
- 60 gr de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Brandy
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Las cabezas de los langostinos
- 50 gr de mantequilla
- 1 patata
- Media cebolla
- 1 puerro
- 250 ml de nata
- 1 copa vino blanco
Como hacer crepes salados rellenos
- Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla.
- Cuando la sartén este bien caliente ponemos un poco de la mezcla y movemos la sartén para que se extienda.
- Cuando la parte de abajo se empiece a dorar le damos la vuelta.
- Una vez hechas las crepes las vamos reservando en un plato.
- Preparamos el relleno poniendo los puerros cortados finamente en una sartén con un poco de mantequilla.
- Cuando los puerros se hayan rehogado añadimos el rape y los langostinos troceados.
- Flambeamos con brandy.
- Mientras preparamos una bechamel poniendo un cazo al fuego con la leche, la mantequilla, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada.
- Mezclamos la harina en un poco de leche.
- Cuando el cazo con la leche y la mantequilla empiece a hervir añadimos la harina y mezclamos bien hasta que la bechamel espese un poco.
- Ponemos la bechamel en la sartén con los puerros, rape, langostinos y mezclamos bien.
- Rellenamos las crepes y les damos forma de bolsa atándolas con la parte verde de los puerros.
- Preparamos la salsa poniendo una cazuela al fuego con la mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya fundido añadimos las cabezas de los langostinos, el puerro, la cebolla y la patata cortados en trozos pequeños.
- Añadimos el vino blanco y rehogamos.
- Cubrimos de agua y dejamos cocer.
- Cuando la patata este cocida trituramos el contenido de la cazuela y lo pasamos por un pasapurés,
- La salsa resultante la volvemos a poner al fuego, añadimos la nata y dejamos cocer cinco minutos.