Crepes rellenos de langostinos y rape

Crepes salados rellenos
Receta de crepes rellenos de langostinos y rape

Receta de cómo hacer, paso a paso, crepes rellenos de langostinos y rape. Aprende a elaborar este vistoso plato de crepes salados en forma de bolsa de manera sencilla y rápida.

Ingredientes

Para 12 crepes:
  • 200 gr de harina
  • 250 ml de agua o leche
  • Mantequilla o aceite
Para el relleno:
  • 250 ml de leche
  • 200 gr de rape
  • 200 gr de langostinos
  • 3 puerros (sólo la parte blanca)
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Para la salsa:
  • Las cabezas de los langostinos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 patata
  • Media cebolla
  • 1 puerro
  • 250 ml de nata
  • 1 copa vino blanco

Como hacer crepes salados rellenos

  1. Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla.
  2. Cuando la sartén este bien caliente ponemos un poco de la mezcla y movemos la sartén para que se extienda.
  3. Cuando la parte de abajo se empiece a dorar le damos la vuelta.
  4. Una vez hechas las crepes las vamos reservando en un plato.
  5. Preparamos el relleno poniendo los puerros cortados finamente en una sartén con un poco de mantequilla.
  6. Cuando los puerros se hayan rehogado añadimos el rape y los langostinos troceados.
  7. Flambeamos con brandy.
  8. Mientras preparamos una bechamel poniendo un cazo al fuego con la leche, la mantequilla, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada.
  9. Mezclamos la harina en un poco de leche.
  10. Cuando el cazo con la leche y la mantequilla empiece a hervir añadimos la harina y mezclamos bien hasta que la bechamel espese un poco.
  11. Ponemos la bechamel en la sartén con los puerros, rape, langostinos y mezclamos bien.
  12. Rellenamos las crepes y les damos forma de bolsa atándolas con la parte verde de los puerros.
  13. Preparamos la salsa poniendo una cazuela al fuego con la mantequilla.
  14. Cuando la mantequilla se haya fundido añadimos las cabezas de los langostinos, el puerro, la cebolla y la patata cortados en trozos pequeños.
  15. Añadimos el vino blanco y rehogamos.
  16. Cubrimos de agua y dejamos cocer.
  17. Cuando la patata este cocida trituramos el contenido de la cazuela y lo pasamos por un pasapurés,
  18. La salsa resultante la volvemos a poner al fuego, añadimos la nata y dejamos cocer cinco minutos.