Calamares rellenos de carne [Calamars farcits]

Calamares rellenos de carne
Receta de calamares rellenos de carne [Calamars farcits]

En esta receta elaboramos unos sabrosos calamares rellenos de carne a la mallorquina o ‘calamars farcits’. Estos calamares rellenos de carne picada en salsa es una exquisita opción para quedar bien con los invitados.

Ingredientes

  • 6 calamares
  • harina
  • Cebolla
  • Tomate
  • Piñones
  • Pasas
  • Brandy
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
Para el relleno:
  • 250 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
  • Perejil
  • Mejorana
  • Ajos
  • 2 huevos

Como hacer calamares rellenos

  1. Limpiar los calamares, separando las patas y reservarlas para el relleno.
  2. Preparar el relleno poniendo en un bol las patas de los calamares, el perejil, el ajo y la mejorana picados.
  3. Añadir sal, pimienta, la carne picada y empezar a mezclar.
  4. Agregar el brandy, los huevos batidos y mezclar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
  5. Rellenar los calamares con la masa que acabamos de preparar, dejando un margen de varios centímetros para cerrarlo insertando un palillo.
  6. Con un palillo, pinchar los calamares y pasarlos por harina.
  7. En una sartén al fuego con aceite freír los calamares.
  8. Cuando los calamares estén dorados reservarlos en una cazuela.
  9. En la misma sartén poner la cebolla picada.
  10. Cuando la cebolla se haya pochado agregar el tomate triturado.
  11. Cuando el tomate se haya fundido añadir una cucharadita de pimentón, sal, pimienta y el vasito de vino.
  12. Al evaporarse el alcohol del vino agregar agua.
  13. Cuando la salsa empiece a hervir incorporarla a la cazuela con los calamares y dejar cocer.
  14. Al cabo de unos minutos añadir las pasas, los piñones y dejar cocer unos 30 minutos.

Video Receta