Pimientos asados en conserva

Pimientos asados en conserva
Receta de pimientos asados en conserva

Esta receta casera de pimientos rojos asados en conserva es rápida y fácil de hacer, ideal para embotar y disfrutar de pimientos durante todo el año. Te explicamos cómo prepararlos en el horno y conservarlos con su propio jugo después de hervirlos, además de un chorrito de aceite de oliva virgen extra, para mantener todo su sabor natural y textura perfecta.

Recomendamos hacer esta receta durante el mes de septiembre, en plena temporada de los pimientos, cuando están en su punto óptimo de madurez y sabor. Si os animáis a prepararla, podéis aprovechar para hacer esta fantástica coca de pimientos asados o esta coca poblera tradicional.

Una vez embotados, los pimientos se pueden conservar durante todo el año en un lugar fresco, seco y oscuro para preservar su calidad. Una vez abierto el bote, es recomendable guardarlo en la nevera y consumirlo en una semana.

Ingredientes

  • Pimientos rojos
  • Agua
  • Aceite de oliva

Como hacer pimientos asados en conserva

  1. Limpiamos los pimientos.
  2. Colocamos los pimientos sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
  3. Precalentamos el horno a 220 grados.
  4. Metemos los pimientos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
  5. Pasado el tiempo los retiramos del horno y los dejamos enfriar. (conservando el jugo que han soltado pimientos).
  6. A continuación, les quitamos el tronquito, las pepitas, los pelamos y los cortamos en tiras.
  7. Vamos colocando los pimientos dentro de tarros de cristal, sin que queden huecos, hasta rellenar.
  8. Añadimos el jugo de los pimientos, que hemos reservado anteriormente y un chorro de aceite de oliva. Cerramos con fuerzas los tarros.
  9. Ponemos los tarros dentro de una olla y seguidamente la llenamos de agua sobrepasando la altura de los tarros.
  10. Hervimos durante 20 minutos.
  11. Dejamos enfriar los tarros dentro de olla con el agua.

Video Receta

Recetas relacionadas