Pimientos asados en conserva

Pimientos asados en conserva
Receta de pimientos asados en conserva

Esta receta de pimientos rojos asados en conserva es rápida y fácil de hacer, ideal para poder tener pimientos durante todo el año. Recomendamos hacer esta receta durante el mes de septiembre, en la temporada de los pimientos.

Si os animáis a hacer esta receta podéis aprovechar para hacer esta fantástica coca de pimientos asados.

Ingredientes

  • Pimientos rojos
  • Agua
  • Aceite de oliva

Como hacer pimientos asados en conserva

  1. Limpiamos los pimientos.
  2. Colocamos los pimientos sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
  3. Precalentamos el horno a 220 grados.
  4. Metemos los pimientos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
  5. Pasado el tiempo los retiramos del horno y los dejamos enfriar. (conservando el jugo que han soltado pimientos).
  6. A continuación, les quitamos el tronquito, las pepitas, los pelamos y los cortamos en tiras.
  7. Vamos colocando los pimientos dentro de tarros de cristal, sin que queden huecos, hasta rellenar.
  8. Añadimos el jugo de los pimientos, que hemos reservado anteriormente y un chorro de aceite de oliva. Cerramos con fuerzas los tarros.
  9. Ponemos los tarros dentro de una olla y seguidamente la llenamos de agua sobrepasando la altura de los tarros.
  10. Hervimos durante 20 minutos.
  11. Dejamos enfriar los tarros dentro de olla con el agua.

Video Receta