
Esta receta casera de pimientos rojos asados en conserva es rápida y fácil de hacer, ideal para embotar y disfrutar de pimientos durante todo el año. Te explicamos cómo prepararlos en el horno y conservarlos en aceite, para mantener todo su sabor y textura.
Recomendamos hacer esta receta durante el mes de septiembre, en plena temporada de los pimientos. Si os animáis a prepararla, podéis aprovechar para hacer esta fantástica coca de pimientos asados o esta coca poblera.
Una vez embotados los pimientos se pueden conservar durante todo el año en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto el bote, es recomendable guardarlo en la nevera y consumirlo en una semana.
Índice de la receta
Ingredientes
- Pimientos rojos
- Agua
- Aceite de oliva
Como hacer pimientos asados en conserva
- Limpiamos los pimientos.
- Colocamos los pimientos sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 220 grados.
- Metemos los pimientos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo los retiramos del horno y los dejamos enfriar. (conservando el jugo que han soltado pimientos).
- A continuación, les quitamos el tronquito, las pepitas, los pelamos y los cortamos en tiras.
- Vamos colocando los pimientos dentro de tarros de cristal, sin que queden huecos, hasta rellenar.
- Añadimos el jugo de los pimientos, que hemos reservado anteriormente y un chorro de aceite de oliva. Cerramos con fuerzas los tarros.
- Ponemos los tarros dentro de una olla y seguidamente la llenamos de agua sobrepasando la altura de los tarros.
- Hervimos durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar los tarros dentro de olla con el agua.