Esta receta de pimientos rojos asados en conserva es rápida y fácil de hacer, ideal para poder tener pimientos durante todo el año. Recomendamos hacer esta receta durante el mes de septiembre, en la temporada de los pimientos.
Si os animáis a hacer esta receta podéis aprovechar para hacer esta fantástica coca de pimientos asados.
Índice de la receta
Ingredientes
- Pimientos rojos
- Agua
- Aceite de oliva
Como hacer pimientos asados en conserva
- Limpiamos los pimientos.
- Colocamos los pimientos sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 220 grados.
- Metemos los pimientos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo los retiramos del horno y los dejamos enfriar. (conservando el jugo que han soltado pimientos).
- A continuación, les quitamos el tronquito, las pepitas, los pelamos y los cortamos en tiras.
- Vamos colocando los pimientos dentro de tarros de cristal, sin que queden huecos, hasta rellenar.
- Añadimos el jugo de los pimientos, que hemos reservado anteriormente y un chorro de aceite de oliva. Cerramos con fuerzas los tarros.
- Ponemos los tarros dentro de una olla y seguidamente la llenamos de agua sobrepasando la altura de los tarros.
- Hervimos durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar los tarros dentro de olla con el agua.