![Coca de Navidad Coca de Navidad](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLTLFeySckdwRBrMtt7khgA9-hCV7ispie0N6v37T4yaVD8Ue635_I8WA9NZk0VSD1tPm2mHdSm70EwKkR6f6LuF7bEynPYAxqyVnkFrqkTqBoarHaJxuZwpVz93OTMos9Nap3GpbkeOU/s1600/coca-de-navidad.jpg)
La coca de Navidad o coca de Nadal es una receta típica de Mallorca que se elabora durante las fiestas de navidad y se suele servir acompañada de una buena taza de chocolate caliente.
Otros de los dulces que se pueden servir durante las fiesta navideñas en Mallorca son el tambor de almendra o la Coca de torró (Torta de turrón).
Índice de la receta
Ingredientes
- 30 gr de levadura prensada
- 125 ml de leche
- 130 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de manteca de cerdo
- 500 gr de harina de fuerza
- 2 huevos
- Aceite
Como hacer una coca de Navidad
- En un bol ponemos la leche tibia, la levadura prensada y con las manos fundimos y mezclamos la levadura.
- Añadimos varias cucharadas de harina hasta formar una masa. Si vemos que cuesta trabajar la masa podemos poner un poco de aceite en las manos.
- Tapamos la masa con un trapo y la dejamos fermentar durante una hora aproximadamente, hasta doblar su tamaño.
- Cuando la masa haya doblado su tamaño seguimos con la elaboración de las cocas de navidad.
- En un bol ponemos el resto de harina, la manteca de cerdo, los dos huevos, el azúcar, el agua y lo mezclamos un poco.
- Añadimos la masa que hemos dejado fermentar anteriormente y mezclamos bien con los todos los ingredientes hasta formar la masa final.
- Con las manos untadas en aceite vamos cogiendo trozos de masa y las vamos colocando en una bandeja de horno, previamente untada en aceite, dejando espacio entre cada una ya que doblaran su tamaño.
- Dejamos fermentar los trozos de masa durante una hora aproximadamente.
- Ponemos las cocas en el horno precalentado a 160 grados durante 25 minutos.