Coca de Navidad [Coca de Nadal]

Coca de Navidad

La coca de Navidad o coca de Nadal es una receta típica de Mallorca que se elabora durante las fiestas de navidad y se suele servir acompañada de una buena taza de chocolate caliente.

Otros de los dulces que se pueden servir durante las fiesta navideñas en Mallorca son el tambor d’ametlla o la Coca de torró (Torta de turrón).




Ingredientes

  • 30 gr de levadura prensada
  • 125 ml de leche
  • 130 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de manteca de cerdo
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • Aceite



Como hacer una coca de Navidad

  1. En un bol ponemos la leche tibia, la levadura prensada y con las manos fundimos y mezclamos la levadura.
  2. Añadimos varias cucharadas de harina hasta formar una masa. Si vemos que cuesta trabajar la masa podemos poner un poco de aceite en las manos.
  3. Tapamos la masa con un trapo y la dejamos fermentar durante una hora aproximadamente, hasta doblar su tamaño.
  4. Cuando la masa haya doblado su tamaño seguimos con la elaboración de las cocas de navidad.
  5. En un bol ponemos el resto de harina, la manteca de cerdo, los dos huevos, el azúcar, el agua y lo mezclamos un poco.
  6. Añadimos la masa que hemos dejado fermentar anteriormente y mezclamos bien con los todos los ingredientes hasta formar la masa final.
  7. Con las manos untadas en aceite vamos cogiendo trozos de masa y las vamos colocando en una bandeja de horno, previamente untada en aceite, dejando espacio entre cada una ya que doblaran su tamaño.
  8. Dejamos fermentar los trozos de masa durante una hora aproximadamente.
  9. Ponemos las cocas en el horno precalentado a 160 grados durante 25 minutos.



Video Receta





Coca de Navidad [Coca de Nadal]